수학리더 연산 2B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

초등 3학년이 곧 될 우리 아이에게 엄마가 해 줄 수 있는 건 예습이 아닐까요?

아이와 2학기 준비를 미리 하면서 제일 중요하다 생각한게 바로 수학이었어요.

책을 좋아하는 아이라 국어는 따로 예습 없이 학교 수업에 투입?해도 아이가 적당히 잘 하는 것 같은데 수학 같은 부분은 예습이 되지 않으면 자신감이 떨어질 것 같은 엄마의 걱정이 가득하더라구요.

그래서 매일매일 수학문제집은 풀리고 있는데요. 다행이도 수학문제를 푸는 걸 좋아하는 아이라 아직까지는 잘 따라오고 있답니다.

2학기 문제를 미리 경험해보면 2학기가 걱정되지 않을 것 같아서 수학리더연산2B로 시작하고 있는데 1학기 때 나온 문제의 확장형이 2학기때 나오더라구요.

100에서 벗어나 1000이 나오고, 또 나오는 곱셈구구. 길이, 그리고 작년에 했던 시계보기까지.

중요하기 때문에 2학기 때 까지 마무리를 하면 3학년에 난이도가 훅 올라가겠지요?

3학년 부터는 할 게 너무 많다보니 수학은 미리 잡아주는게 좋을 것 같아요.

연산 문제집을 너무 지겨워하는 아이라서 어떻게 하나 걱정했는데 수학리더 연산2B는 똑같이 반복되는 문제 보다는 다양한 유형의 문제들로 이루어져 있기 때문에 아이가 재미있어 하니 엄마는 다행이라는 생각이 듭니다 ^^