탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 ㅣ 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월

저희집에는 명화일력이 있어요. 매일매일 일력을 넘기면서 그림보고 이야기하는데 너무 좋더라구요 ^-^
명화 일력과 함께 이제 하루 꼭 5단어를 익힐 수 있는 탁상용 초등영단어 책이 함께할거랍니다.
교육부 지정 초등영단어 / 주제별 일상단어 / 복습. 회화문장
구성인데요.
요거만 잘 익히면 학교 영어 시간에도 걱정하지 않아도 될 것 같아요 ㅎㅎ
영단어를 엄마가 읽어주는데요. 가끔은 혼자서도 읽더라구요. 따라 읽을 수 있게 적혀있으니까 아이도 자신있게 읽을 수 있어요 ㅎㅎ
꼭 외우라는 건 아니기 때문에 그냥 읽는걸로 지금은 만족하고 있답니다.
엄마가 시간이 있을 때?에는 핸드폰으로 qr찍어서 정확한 발음을 들려주고 있어요. 엄마가 아는 단어도, 엄마도 모르는 단어도 있기 때문에 겸사겸사 같이 영어공부 하는 느낌이에요 ㅎㅎ
학교 다닐 때 이렇게 열심히 했으면 성적이 좋았을텐데 ... ㅎㅎㅎ 아쉽네요.
요즘 세상이 참 좋아서 엄마가 잘 찾아보면 우리 아이와 맞는 다양한 학습방법을 찾아볼 수 있을 것 같아요.
저희집은 명화일력을 통해서 하루 한 장 그림 보는 게 습관이 되었다 보니 이제 같이 영어단어를 추가하는거라 효과가 있을 것 같아요.
절대 외우라고 강요하지 않기! 엄마도 외우지 못하는데 아이가 외울 수 없겠죠?
내년에 다시 읽으면서 그때는 서로 외워서 문제도 내고 이렇게 해 보려구요. 2학년이니까 쉽게쉽게 .... ㅎㅎ
엄마 욕심을 내려놓습니다.
언젠가는 365페이지가 나오면서 아이가 적는 날이 오겠죠??
내년에는 꼭 성공하리라! 하는 마음으로 아이와 오늘도 한 장 넘기면서 영어단어를 익혀봅니다 ^^
*반석북스 출판사를 통해 도서를 제공받아 작성된 서평입니다. *