탐정이 된 책 도둑 토끼
에밀리 맥켄지 지음, 김선희 옮김 / 주니어김영사 / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

책 경력이 좀 되었던 모양인지 아이가 책 표지를 보더니 옆에 있는 작은 토끼가 책을 먹은거라고 이야기한다.

ㅇ ㅏ.. 뭔가 스포당한 기분이지만 과정을 모르니까 같이 읽어보기로 ^^

책 읽는걸 너무 좋아하는 랄피. 작은 책도 큰 책도 무서운 책도 재미있는 책 등 모든 책을 '사랑하는' 랄피, 랄피는 조용할 때 책을 읽어요. (이 부분을 보고 아이는 "난 시끄러워도 책 잘 보는데~" 라고 자기 자랑을... )

그러던 어느 날, 동생 토끼 로드니의 탄생으로 인해 랄피의 즐거운 독서시간은 깨지고 말아요.

동생이 자라면서 점점 시끄러워졌거든요. 찬장에서 읽어보기도 , 빨래 바구니 속에 들어가기도, 마당에서 책을 읽으려고까지 해 본 랄피. 서점도 사람들이 오가기에 시끄러워 책 읽는 분위기가 맞춰지지 않나봐요.

그래서 찾아간 곳 '도서관' 도서관에서 랄피는 행복을 느끼는 듯 해요 ^^ 그런데..

누군가 책을 먹어버렸어요.

도거솬 책을 잘 관리해야 모두가 책을 읽을 수 있다고 사서 분이 이야기 해 주네요.

그래서 랄피는 탐정이 되어 책을 먹은 범인을 찾기로 했어요.

할머니, 아빠, 엄마 모두 책을 먹을 이유가 없어요.

랄피의 책장에서 누군가가 랄피의 책을 먹은 흔적이!!!!

범인은 과연 누구였을까요?

아이와 읽으면서 깔깔거리며 즐겁게 읽고, 동생을 배려하는 랄피의 모습도 볼 수 있었어요.

우리 아이도 랄피처럼 동생을 조금 더 생각해주는 멋진 형아가 되었으면 좋겠어요 ^^

*주니어김영사로부터 도서를 지원받아 작성된 서평입니다. 감사합니다. *