재미있고 빠른 수학 세트 - 전4권 ㅣ 재미있고 빠른 수학
윤정일 지음 / 한빛에듀 / 2020년 2월

워낙에 수학공부하는 걸 좋아하는 아이이지만 연산을 계속 하니 아이가 지겨워한다. 꾸준히 하는 게 제일 좋은데 엉덩이 힘이 부족하다 보니 다시 기초부터 재미있게 시작하기 위해서 선택한 재빠른 수학.
딱 2장만 풀면 되니까 아이도 재미있어 하고, 나도 스트레스를 받지 않아서 좋다.
기초부터 시작하니까 아이는 너무 쉽다고 자기는 똑똑한 것 같다고 한다. 4권을 언틋 봤는데 어렵더라 .. 3권쯤 부터 과연 우리 아이는 2장을 풀 수 있을 것인가?
공부 안해도 된다 말하지만 내심 기본은 할 수 있어야 하지 않겠나.. 는 생각에 이번 긴 방학은 습관 잡기를 시작해 볼까 한다.
매일 2장씩. 자기 싸인도 넣어가면서.. ㅎㅎ 싸인을 하라고 되어 있는데 아이가 뭔가 어른이 된 것 같은 느낌이 드는지 싸인 욕심이 생기더라 ^^
기초부터 탄탄히 다지기 좋은 수학교재인 것 같다. 7세인 아이가 쉽게 풀고 있고 전체 다 풀면 초등 기본 개념은 잡고 올라갈듯.
평면 / 입체 면적재는 활동도 있고 비교하기 달력, 시계보기도 구성되어 있어서 윽박지르면서 시계보기를 알려주지 않아도 된다. 재미있더라 ㅎㅎ
수학은 재미있어야 잘하게 된다고 하니 재미있게 수학공부를 할 수 있게 엄마는 옆에서 참을 인을 백번씩 마음속으로 새기면서 기다려 줄게 :)