보물섬 가는 길 ㅣ 국민서관 그림동화 229
리지 스튜어트 지음, 김영선 옮김 / 국민서관 / 2019년 12월

서로 너무나 다른 두 부녀의 보물섬 가는 길 이야기 :)
여름을 너무 잘 그린 것 같은 즐거운 그림책이에요. 색감이 화려해서 눈이 화려해지는 느낌.
마틸다는 급하고 아빠는 느긋해요.
마틸다는 깔끔하지만 아빠는 어수선해요:)
마틸다는 침착하지만 아빠는 아주아주 소란스럽구요.
이렇게 많이 다른 두 사람이지만 늘 함께 즐겁게 지내고 있답니다.
아빠와 딸 사이이지만 두 사람은 너무나 달라요.
두 사람이 함께 보물섬을 찾으러 가면서 서로의 다름을 확실히 느껴요.
꼼꼼하고 침착한 마틸다와 달리 아빠는 호기심덩어리에 덜렁거리기 일쑤라서요.
결국 보물섬에 도착해 보물을 찾으러 가는 길은 각자 다른 길로 가서 보물을 찾기로 했답니다.
서로가 떨어져 있을 때 서로에 대한 소중함을 느끼고 나와 다름을 이해하게 되어요.
아이와 나는 마틸다인지, 아빠인지 아님 또 다른 성격인지 각자의 성격을 찾아보고 아빠와 마틸다가 찾은 보물이 무엇일지 이야기 해 보기도 했어요.
나와 같은 성격이 있을 수도 있지만 '다른' 성격또한 많다는 걸 이해하는 시간이 되었어요.
서로 다른 사람과 만나면 힘들수도 있지만 세상을 다양하게 볼 수 있고 할 수 있는 경험도 더 늘어난다는 걸 그림책을 통해 이야기 해 보니 너무 좋은 시간이었답니다 :)
날씨가 따뜻해지면 미리 보물을 숨겨놓고 아이와 아빠가 보물지도로 보물찾는 시간을 가져보는 것도 재미있을 것 같아요 ㅎㅎ