흔한남매 별난 방탈출 3 ㅣ 흔한남매
김언정 지음, 차차 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2021년 8월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
평소에 흔남 방탈출 유튜브 영상을 좋아하는 아들이 이 책을 보고 아주 행복해하네요
뭐가 그렇게 대단한지 궁금해서 저도 같이 읽어봤습니다
3권에는 총 3개의 에피소드가 담겨있어요
중간에 시원한 화채 레시피도 나오고 빵터지는 흔한남매 삼촌과 분홍 소시지 외계인도 나오고 아주 정신없이 재미있네요
여기에 머리가 똑똑해지는 방탈출 미션까지 풀다보면 어느새 한권을 다 읽게 된답니다
제 리얼 경험이에요
에피소드 1
최후의 승자는 누구?
어쩌다가 보니 썰렁개그의 달인 흔남 삼촌과 바다에 놀러가게 되었어요
이때부터 시작된 삼촌의 썰렁개그가 압권입니다
인도는 지금 몇시?
땅바닥보다 높은 바닥은?
포도가 자기소개할 때 하는 말은?
나름 저희집 넌센스킹인 초등 3학년 어린이는 이 문제들을 쉽게 다 맞히더군요
넌센스퀴즈왕 인정!
영어문제도 있어요
그래도 영어에 있어서는 몇 년 더 배운 중딩 으뜸이가 초딩 에이미보다 낫네요
다른그림찾기도 있고요
요건 눈알 빠지게 집중해야 맞힐 수 있어요
파라솔이 다 똑같아 보이는 어쩔...
삼촌의 방탈출 미션의 승자는 누구였을까요?
삼촌이 으뜸이에게 상품으로 증정한 한정판 게임기의 정체는 무엇이었는지 끝까지 긴장을 놓지 못했던 스토리였습니다
에피소드 2
한여름 밤의 모험
초등 아들이 보고 함박웃음 터졌던 부분입니다!
어딜 봐서 야위고 연약해보인다는 건지..
출렁출렁~ ㅋㅋㅋㅋ
저희 집 아들이 튼실한 냥이를 흉내낸 모습인데 똑같나요? 안똑같나요?
문제를 보시면 아시겠지만 쉽지 않은 문제에요
아들과 저는 정답이 있는 뒷장을 보고 싶은 유혹을 견뎌내고 생각을 해봤습니다
문제에 답이 있다!
발상의 전환!
나쁜 마법사의 마법에 걸린 에드워드 왕자가 친숙하게 느껴지는 이유는 뭘까요?
반전 재미가 있는 흔한남매 방탈출 미션이었습니다
안흔한 인생게임도 재미있네요
강을 건너기 위해 에이미가 선택한 사람은 과연 누구였을지 생각해보세요 아들과 저는 똑같이 썰렁삼촌을 선택했는데 그 결과는 참혹했네요
에피소드 3
슈퍼 히어로의 탄생
세 번째 이야기는 한마디로 스펙터클 판타지 판타스틱이었어요 미션을 해결하는데 꼼수를 쓰는 에이미가 마냥 귀엽기만 하네요
다만 외계인의 정체를 알고 싶은데 4권에서 나온다고 하니 아들도 저도 실망모드...
흔한남매를 도와준 존재도 궁금한데 4권 나올때까지 어찌 기다릴까요...
왜 외계인이 흔남 학교를 공격했는지 그 이유에 대해서 생각해볼까요?
저희 집 초등학생은 아무래도 2번 같다고..
부록으로 흔한남매 방탈출 메모지가 제공됩니다
가위로 잘라서 마음껏 사용하세요
총평 해보자면, 이 책은 재미있고 유익한 초등학생 만화책입니다
3개의 웃음 터지는 에피소드 속에서 머리가 좋아지는 문제들이 마구 쏟아지고요. 풀면서 생각하다보면 자신도 모르게 똑똑해지는 신비한 경험을 하실 수 있어요.
집콕과 원격수업으로 지친 어린이들에게 조금이나마 기분전환이 될 거에요