초능력 국어 독해 3단계 (3학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! ㅣ 초능력 국어 독해 3
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월
동아출판
3단계 3학년 초등력 국어독해
하루 4쪽씩 6주 완성으로 끝내는 초능력 국어 독해~
지금 2학년인 첫째 녀석에게 3단계 3학년 단계는 살짝 어려울수도 있지만~
2단계 2학년 동아출판 초능력 국어독해는 이미 끝냈다.
첫째가 제일 좋아하는 부분은 바로 이~~ 무료 스마트러닝 동영상 강의 부분인데~~
문제를 다 풀고 채점후 틀린 문제 복습하기에 딱 좋은 강의인듯하다.
솔직히 하루 4쪽씩은 좀 무리인듯하여 하루에 2쪽씩 공부를 하고 있는 상태이다.
1주 5일차로 넘어와서 문학부분 시를 하고 있는데 김소월 시인의 "엄마야 누나야"를 공부하며
자기가 제일 좋아하는 시라고 몇번씩 읽어 댄다.
이런 부분을 볼때 뿌듯하다.
ㅎㅎㅎ
독해속 어휘 마무리를 끝으로 2주차로 넘어 갈 예정이다.
3단계 3학년이라도 2학년이 풀기 어려운 수준은 아니며,
독해하기 좋은 길지도 짧지도 않은 내용과 그 내용을 잘 알수 있게 해주는 전반적인 문제풀이 또한 괜찮은 것 같고~
다른 문제집 처럼 어렵지 않고 아이들이 쉽게 쉽게 적응할수 있는 부분도 참 맘에 든다.
첨에 서점에서 문제전반적인것을 보고 초등력 국어 독해를 선택했고
이제는 필수일것 같아서 도전한 동아맘22기에 선정되어 문제집을 알리고 있다.
어렸을때도 문제집으로 사용했던 동아출판~~ 아직도 건재하게 활용되고 있는 것을 보니

뿌듯하고 좋다~!!