재미있고 빠른 한글쓰기 3권 한빛에듀 둘째가 이제 6살이라 조금씩 한글공부를 시킬까하여 서점에서 요것저것 보고 제일 괜찮은 학습지를 골라본 한빛에듀의 재미있고 빠른 한글쓰기!! 재미있고 빠른 한글쓰기 1권은 둘째랑 매일 한바닥씩 공부하고 있던터라 좋은걸 알고 있었는데~ 이번에 우아페에서 재미있고 빠른 한글쓰기 3권 서평단 모집에 당첨이 되었다!!빠르고 재미있는 한글쓰기 1권 하기가 절반이 넘어서 한권 더 필요하다 싶었는데 정말 운 좋게 서평단에 당첨 되어 체험할수 있게되어 좋았다. 첫째장에 자음과 모음이 시작되어서 단어가 아니었나(?) 싶었는데 쭈욱 적고 한장 더 넘기니 받침 없는 글자 만나기 .. 그리고 받침있는 글자 만나기가 있다. 첫째장에 자음과 모음을 합하여 글자가 완성됨을 알려준다^^ 재미있고 빠른 한글 쓰기가 좋은 점은 무엇보다도 그림이 사실적이어서 글자를 더오래 기억시켜 주는 효과도 있는것 같아. 둘째가 글자는 쓰지 않아도 한번씩 책처럼 그림을 넘겨 볼때가 있다. 특히나 호랑이와 헬리콥터에 눈이 많이 가는지 읽으면서 그림을 마냥 쳐다 본다..♡ 이 책을 완북하더라도 온라인 학습지 무료제공이 있어서 계속 활용할수 있을것 같다. 매일 한쪽씩 꾸준히 공부하여~ 초등학교 가가전까지 한글떼기 하면 좋겠다.