햄버거 성의 셰프봇을 작동시켜라 소프트웨어 왕국과 꼬마 베프 1
유경선 지음, 김미선 그림 / 한빛미디어 / 2017년 9월

코딩을 위한 알고리즘을 쉽게 배우는 책!

초등5학년때 이미 도스 베이직으로 프로그래밍을 배웠고, 6학년땐 학교에서 프로그래밍을 선택과목으로 들었던 나.(참고로 전 한국에서만 살았고 학교도 한국에서 모두 다녔습니다.)
그래서일까?
어쩌다보니 전공도 캄퓨터를...

그렇다보니 누구보다 컴퓨터의 장점과 단점을 잘 안다고 자부하는 나.
그래서인지 아직 아이들에게 컴퓨터는 단점이 더 많은 거란 생각이 강하다.
그래서 아이의 학교 방과후 수업도 컴퓨터는 뺐는데...
이젠 그럴 수 없는 상황.

사실 엄마들이 착각하는 것중 하나가 수학과 비슷하게 컴퓨터도 반복하면 실력이 늘꺼라 생각하지만 컴퓨터는 수학과 다르게 이론을 마스터해야 실행할 수 있는 과목이다.

그런면에서 이번에 만난 "햄버거 성의 셰프봇을 작동시켜라"는 그런 내 컴퓨터에 대한 공부방침과 딱 맞는 책이다.

이 책은 알고리즘에 대한 기본 원리와 프로그래밍을 위한 조건들, 그리고 그 조건에 맞게 알고리즘을 스스로 구성할 수 있도록 아이에게 생각의 힘을 길러주는데 더 없이 도움이 될 책임에 분명하다.

지금 내 아이에게 미래를 위해 컴퓨터를 가르치려 하는 엄마들이여~
프로그래밍 학원을 먼저 등록하기전에 먼저 이 책처럼 알고리즘에 대한 생각을 길러줄 수 있는 책을 먼저 보여주길 바란다.
그래야 아이의 기초가 탄탄하여 어떠한 프로그래밍도 가능하니까...

컴퓨터 프로그래밍을 위한 사고력 향상을 위한 어린이 알고리즘 도서인 "햄버거 성의 셰프봇을 작동시켜라".
아이는 컴퓨터를 배워 즐겁고 엄마는 아이가 진짜 프로그래밍을 배워 즐거워 질 듯하다.