마고의 날개 1 - 쏨 아카데미의 아이들 책 읽는 샤미 20
김영주 지음, 화요 그림 / 이지북 / 2022년 8월

지구의 아이 마고와 친구들의 우주 평화를 위한 노력의 시작!

지구의 아이 마고!

그리고 마고는 아리와 함께 쏨 아카데미에 입학하게 된다. 물론 마고와 아리가 원해서 그 곳에 들어갔다기 보다 어른들의 탁상행정에 의하여 우주평화를 위해 쏨 아카데미에 들어간 것!

미래의 지구는 지금과 다르다.

지구의 환경이 척박해짐에 따라 사람들은 지구에서 새롭게 적응해 살아갈 수 있는 유전자를 연구, 실험하지만 결국 그 실험을 포기하고 달로 이주하게 된다.

그리고 그런 실험체들이 남아 지구를 지켜가고 가꿔나가는데, 이가 바로 마고와 아리, 그리고 그들과 함께 하는 사람들!

달과 지구는 자꾸 싸움을 하기에 급기야 어른들은 이 둘이 서로 함께 어울려 공부하다보면 서로 적응하고 이해하게 되서 평화를 이루리라는 정말 이상적인 상황을 꿈꾸며 자신들의 아이들을 쏨 아카데미로 보낸다.

그렇지만 아리가 공주임이 밝혀지면 아리가 표적이 되서 살해당할까봐 지구에선 쉬쉬하며 아리와 마고는 학교생활을 시작한다.

그리고 이런 마고와 아리의 기숙사 메이트인 하나와 에오스, 그리고 달의 인간인 이상한 남자 레토까지...

이 아이들은 과연 우주의 평화를 이뤄낼 수 있을까?

사실 이번 1권은 대충 흐름은 알겠지만, 저자가 이야기를 어떻게 풀어가고 싶은 것인지 예측이 안된다. 그렇다보니 책을 다 읽어도 뭔가 읽다가 만 느낌이 너무 강했다.

전체 분량이 190정도이니 좀 더 이야기를 늘려서 200페이지 이상으로 만들고 이야기를 좀 더 끌어갔으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남은 그런 책이였다.