소원을 들어주는 미호네 5 소원을 들어주는 미호네 5
이나영 지음, 정수영 그림 / 겜툰 / 2022년 6월

긴장감 넘치는 미호네 5권!

그간 구미호 사냥꾼을 피해 조심히 미호의 친구들의 영혼을 모으던 미호의 엄마!

하지만 이젠 라이벌도 생겼다!

사냥꾼도 피해야 하고, 라이벌에게 영혼도 빼앗기지 않아야 하는데, 정작 미호는 그런 엄마의 마음도 모르고 버럭! 저질러 버렸다.

바로 엄마가 그간 모아두었던 친구들의 영혼을 몽땅 풀어줘 버린다.

새롭게 대결구도가 생기는 것은 참 좋은데, 왠지 기존의 미호네의 색에서 이젠 일본 작가의 유명한 다른 작품과 비슷해지는 것 같아 좀 아쉬운 마음이 들었다.

이번엔 총 3명의 친구들이 소원을 빌고, 1명이 친구의 비밀이 밝혀진다.

엉뚱해서 정말 말도 안되는 소원이고, 어른들이 보기엔 결국 후회하게 될 소원인게 자명해 보이는데도 자신의 소원이라 빌었던 윤재.

그리고 소원을 빌어 그 소원이 이뤄짐으로 인해 자신감을 갖게된 지우.

소원을 통해 자신이 진정으로 원하는 것이 무엇인지를 깨닫고 진짜 자신의 인생을 살아가기 시작하게 된 세라까지...

이번 세명의 친구중에선 세라의 소원이 가장 마음에 들었다.

그리고 소원을 빈 것이 아니지만 비밀이 밝혀지게 된 또 하나의 친구인 주노. 그런 주노와 비밀을 공유하게 된 미호까지...

회차를 거듭할 수록 무모한 소원이라기 보다는 진짜 아이들에게 필요한, 그리고 아이들과 함께 공감할 수 있는 소원들로 차곡차곡 쌓여가는 미호네 이야기였는데, 약간은 그 색을 잃어가는 듯 해서 살짝 아쉬움이 남았다.

미호와 미호의 엄마, 그리고 새로운 라이벌까지...

6권에서는 어떤 소원들과 또 어떤 사고가 또 기다리고 있을지 기대된다.