글씨 바로쓰기 경필 속담편 저학년 2 글씨 바로쓰기 경필 시리즈
그루터기 기획 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2019년 4월

자신의 생각을 더욱 잘 표현하는데 필요한 글씨 바로쓰기.

보기도 좋은 떡이 먹기도 좋다고 합니다.

그래서 어른들은 글씨를 잘 쓰라고, 예쁘게 쓰라고 말을 한다.

특히나...

글씨를 잘 쓰는 아이들은 공부도 잘한다고...

하지만 요즘 우리 아이들을 보면(나부터도 그렇지만... ㅠㅠ) 직접 손글씨를 쓸 일이 거의 없기때문에 글씨체가 정말 이상하다.

갈수록 글씨체가 나빠지지만 그걸 두고 심각하게 생각하는 부모들이 많진 않지만, 사실 예쁜 글씨쓰기만큼 아이들에게 정말 중요한 건 없다.

왜냐하면...

글씨체는 그 사람의 마음이라고 하니까 말이다.

하지만 아이들에게 그냥 쓰라고 하면???

특히나 요즘 코로나 19로 아이들이 더더욱 학교에서 직접 대면수업이 아닌 온라인 수업을 하다보니 더욱 직접 글씨 쓰기에 소홀해지고, 하다하다 일기조차도 안쓰려 하고 있다.

이런 와중에 마주하게 된 글씨 바로쓰기.

특히나 이 책은 아이들이 꼭 알아야 할 속담을 그대로 따라서 쓰기 때문에 글씨쓰기 연습도 되지만 다른 한편으로는 아이들이 꼭 알아야 할 필수 속담을 익히는데도 도움을 준다.

예쁜 글씨체 만들기도 연습하고, 속담도 익힐 수 있는 1석2조의 초등 저학년용 국어 학습지인 글씨 바로쓰기.

하지만 안타깝게도 아이들은 손글씨를 안쓰는게 더 습관이 되어있다보니 이걸 쓰게 만드는데, 꼬시는데 어마무시한 시간과 노력이 들어갔다. ㅠㅠ

그렇지만 대충 쓰던 글씨가 좀 더 자세가 잡힌 모습을 보면서 엄마의 노력이 헛되지 않음을 느끼며 아이와 엄마까지도 뿌듯해지게 되는 아이들용 국어 글쓰기 학습지.

방학기간중에 하면 딱 좋은 분량이였다.