23년째 아이들과 함께 학교살이를 하고 계신 임미현 선생님의 초1들의 생생한 학교이야기!책을 읽는 내내 혼자 얼마나 깔깔거리고 웃었는지 모르겠어요.웃기려고 쓴 책은 결코 아니지만 이건 그냥 보면 웃음이 납니다.초등학생을 둔, 혹은 키워본 엄마들은 모두 공감하실거에요!!지금 4학년인 첫째는 코로나 직격탄을 맞은 학년이라 유치원 졸업식도, 초등학교 입학식도 모두 생략당한 것은 물론이고 심지어 첫 등교가 5월이었거든요.그래서 이번이 둘째이긴 하지만 정상적인(?) 입학식과 초1 생활은 처음이라 조금은 걱정도 되고 궁금하기도 했어요. 아이 1학년, 엄마 1학년 이라고들 하잖아요.엄마도 엄마가 처음이라 그저 걱정되고 불안한 마음...!!그런데 현직 교사의 생생한 학교생활 이야기를 책으로 만나보니 이렇게 따뜻한 선생님이 계신 곳이 학교라면 마음놓고 보내도 되겠다는 생각이 들었어요.학교와 가정에서의 소통이 중요하다는 생각도 했구요!얼마 전까지 유치원에서 가장 형님반에 있던 아이들이지만 초등학교라는 더 큰 세상에선 그저 햇병아리 신입생이기에ㅡ배변뒷처리부터 뚜껑따는 일, 신발 갈아신기 등등 하나부터 열까지 선생님의 손이 너무나도 많이 필요한 새싹들의 에피소드를 보며 선생님들께 감사한 마음도 들었습니다.또 아직은 할 줄 아는 것이 많이 없지만 누구보다 순수한 마음으로 선생님과 친구들과 함께 생활하는 초일이들의 이야기는 엄마미소를 짓게 하기도 했습니다.아이들의 학교생활 에피소드들과 선생님의 감정, 그리고 학부모가 알아야할 깨알팁까지 알차게 들어있는 책, <초일이>초일이 부모님들에게 강추합니다👍🏻#초일이 #임미현선생님#이야기꽃 @iyagikot #이야기꽃응원단