[포코포코야 어디가 1 - 아주 작은 멋진 집]사카이 사치에 글.그림 / 김현정 옮김 / 꿈터 / 2022.01.10★일본 통상 130만 부 판매일본 유치원 화제의 시리즈 《포코포코》 시리즈 국내 첫 출간★제2회 MOE 그림책상 대상 수상★제1회 리브로 그림책상 대상 수상화려한 소개만큼이나 이 책은 아이들이 무척 좋아하는 책이다. 아주 작은 주인공 '포코포코'를 따라서 요일마다 다른 친구들의 아기자기한 집 구경을 하는 재미는 물론이고, 사뿐사뿐,찰랑찰랑,왁자지껄, 하늘하늘 등의 다양한 의성어,의태어로 더더욱 아기자기한 느낌이 있어서 읽기 시작하면 아이들이 푹 빠져들 수 밖에 없다. 규칙성 있는 글의 반복으로 내용은 조금 단순하게 느껴질 수 있지만 대신 그림을 더 집중해서 한참동안 살펴볼 수 있다는 장점이 있는데 등장하는 집 마다 아주 예쁜 집이라서 하나하나 뜯어보는 재미가 있다.포코포코가 매일 친구집을 나설 때 마다 받아오는 선물들을 구경하는 재미도 쏠쏠한데, 그렇게 친구들에게 받은 마음들을 포코포코가 어떻게 보답하는지 끝까지 꼭 살펴볼 것!!면지의 겉과 속을 살펴보는 것도 잊지 말기!!😍*이 책은 <꿈터>로부터 제공받았습니다.😊.#포코포코야어디가 #아주작은멋진집 #사카이사치에 #꿈터 #MOE그림책상대상수상작 #서평단.#아기자기 #사랑스러운 #유아추천 #유아그림책추천 #나누는기쁨 .#원더마마책장