[달빛 조각]-윤강미 그림책 / 창비 / 2021.08.31.[나무가 자라는 빌딩]을 너무 인상 깊게 봤었는데 윤강미 작가님이 거의 1년 반 만에 새 책을 냈다고 해서 무척 궁금해하며 기다리던 중 내 손에 이 책이!! (감사합니다~)달빛 조각! 제목부터 너무 예쁘다.표지에서 제목 부분 금박이 빛을 받을 때마다 반짝반짝!어둠 속을 걷는 사람들이 있지만 이 어둠이 따뜻해 보이는 건 나만의 느낌일까?엄마와 이모가 어릴 때 보았던 장면들을 아이들에게 보여주고 싶어 그믐밤에 아이들과 함께 오른 산행길.달빛 조각을 찾아 나서는 여정 속에서도 자연 속 동물, 식물들을 하나하나 자세히 그려놓아서아이들과 그림 속 숨은(?) 동물, 식물 찾기를 하며 재미있게 봤다.달빛 조각의 정체가 드러나는 순간!아이들도 “우와~~!!”하고 함께 탄성을 질렀다. (어른들은 쉽게 예상할 수 있는 이야기이지만, 아이들에게는 낯설고 신기하고 새롭기만 한 이야기.)사실 제목을 봤을 때부터 윤동주의 시가 생각이 났었는데책 표지를 열자마자 작가님의 말씀이 윤동주의 ‘반딧불’에서 영감을 받아 이 작품을 지었다고 돼 있었다.평범하지만 특별하고, 어둡지만 밝은 따뜻한 책.[달빛 조각].이건 소장각이다!!(TV창비 유튜브 채널에서 북트레일러를 함께 보면 감동이 더해진다.)*이 책은 <창비>로부터 제공받았습니다.#달빛조각 #윤강미그림책 #윤강미 #창비 #창비그림책 #윤동주_반딧불#북트레일러꼭보세요 #감동백배 #소장용책 #이건봐야해 #서평단 #도서협찬 #원더마마책장