마음의 연금술 - 행복한 이기주의자가 들려주는 11가지 인생의 깨달음
웨인 다이어 지음, 도지영 옮김 / 비즈니스북스 / 2021년 8월

[마음의 연금술 (The Power of Awakening)]
-웨인 다이어 지음/ 도지영 옮김 / 비즈니스북스 /2021.08.20.

이 책은 전 세계 1억 부가 판매된 [행복한 이기주의자]를 펴낸 저자가
생전에 강의나 강연 등에서 이야기 해온,
마음을 성장시키는 ‘깨어남(Awakening)’에 대한 메시지를 정리해 펴낸 책이다.
저자는 2015년에 세상을 떠났지만
그가 살아있었다면 갑작스런 팬데믹으로 세상이 혼란에 빠지고
그 속에서 걱정과 불안 속에 살고 있는 우리에게 건냈을
영감 넘치는 조언이 이 책에 담겨있다.

차례만 보고도 이미 가슴이 뛰었다.
요즘 내가 자꾸만 생각하고 있던 내용들이
이 책에 고스란히 정리 되어있는 것을 보는 순간,
‘아!! 내가 생각하는 그 길이 틀린 길이 아니구나.
이 사람도 이렇게 이야기하고 있구나.’ 하는 생각이 들면서
마음이 한결 가벼워지고 누군가의 응원을 받는 기분도 들었다.

사소한 것에 얽매이지 않고, 스스로를 믿고, 상대방도 믿어주고,
매일 어디에서나 마음을 들여다 볼 것.
자연스러움이라는 법칙에 순응하고, 지금 이 순간 행복할 것!

항상 말은 쉽지만 마음에 새기고 흔들리지 않는 것은 어렵다.
하루 하루 자신을 되돌아보고 다시 새기고 또 새길 것.

기회가 된다면 [행복한 이기주의자]도 꼭 함께 읽어봐야겠다.

나의 한 문장은 제 12장의 타이틀.
“지금 여기 이곳에서의 삶은 만끽할 것”

*이 책은 <비즈니스북스>로부터 제공 받았습니다.

#마음의연금술 #웨인다이어 #웨인다이어의문장 #비즈니스북스
#지금여기이곳에서행복하자 #새기고또새기자 #깨어남(Awakening)

#원더마마북스