[딸기와 팡이]- 사토 메구미 지음/ 황진희 옮김 / 올리 / 2021.08.13.[맛있는 숲의 레몬] 그 두 번째 이야기그런데 제목이 딸기와 팡이...팡이....그 팡이??그렇다. 그 팡이= 곰팡이 였다!!그림책에서 곰팡이를?? 궁금궁금!평화로운 숲 속 마을에서 과일, 채소 친구들이 피구를 하고 있었다.마침 수가 안 맞아서 딸기는 과일팀에 합류하게 되었는데 딸기의 몸음 마음과는 딴 판이다. 딸기가 속상해하고 있을 때 그런 딸기를 노리는 곰팡이가 나타난다!곰팡이가 딸기로 변신해서 딸기를 데리고 가려고 하자 옆에 있던 6살 딸이거의 숨이 넘어갈 듯이 “엄마, 엄마! 따라가면 안 되잖아~ 절대 안 되는 거잖아!!”하며 걱정했다. 그렇지! 절~대 안될 일이지!! 그런데 어쩌지? 딸기가 따라가 버렸는데??!!수채 색연필로 세밀하고 따뜻하게 그려낸 것 같은 그림들이 포근하게 느껴져서 아이들도 자꾸 자꾸 손이 가는 책이다. 눈, 코, 입 이 그려진 등장 인물 아니, 등장 과일, 채소들을 제외하고도 구석구석 예쁘고 신기한 식물들을 찾아보는 재미도 쏠쏠하다.예쁘고 깜찍한 과일 채소 친구들이 곧 새로운 이야기로 다시 찾아온다니 더더욱 기다려진다.올리의 책은 볼 때마다 참 감사한 것이, 아이들과 꼭! 해봐야 할 이야기가 딱! 좋아하게 생긴 커다란 종이에 독후 활동자료로 같이 들어있다는 점.(아이가 둘 이상이면 어떻게 하냐면.... 책 뒷면 QR코드를 한 번 찍어봅시다!마법같은 일이 일어난다~)*이 책은 <올리>로부터 제공받았습니다.@allnonly#딸기와팡이 #올리 #딸기가피구를못한이유#아무나따라가지않아요 #그림책추천 #맛있는숲의레몬 #올리올리2기 #올리서포터즈 #원더마마책장