시원스쿨 토익스피킹 Lv.5·6·7 - 기초부터 실전까지 한 권으로 끝내는 토익스피킹 필수 이론서
이민하.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 3월

최근 코로나 상황으로 많은 어려움을 겪고 있는 가운데, 주변에서 많은 사람들이 자격증에 도전하고 있다는 소식을 많이 듣게 된다. 그러한 자격증 가운데 가장 인기 있는 자격증은 외국어 자격증인데, 그중에서도 토익은 공기업을 비롯한, 공무원 등의 시험에 사용되기 때문에 상당히 유용하고, 유망한 자격증이다. 그런데 이 토익 자격증은 취득하기 어려운 점이 많아서 토익 스피킹 자격증을 취득하고자 하는 사람들이 많고 있고, 나 또한 토익 스피킹 자격증을 취득하고 싶다는 생각을 하게 되었다.

토스 시험은 일반적인 시험보다 굉장히 짧은 시간에 승부를 보게 된다. 입실을 기준으로 약 50분이 소요되기 때문에 인기도 많다. 토익 스피킹의 경우 3~8등급으로 점수가 표현이 되는데, 이 책은 5~7등급을 목표로 하기 때문에 상당히 고난이도 득점을 위한 책이라고 볼 수 있다. 그래서 막상 어려움이 있을 것 같은데 토스 유경험자의 경우 7일 플랜으로, 무경험자의 경우 10일 플랜으로 취득할 수 있도록 돕는다. 책 내용은 굉장히 체계적으로 구성되어 있고, 매순간 매순간 어렵지 않게 단계별로 구성되어 책을 보면서 따라가면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같은 느낌마저 든다. 특히 책 자체가 토익 스피킹에 맞추어 구성되어 있고, 영어를 잘 가르치기로 유명한 시원스쿨에서 만들었기 때문에 신뢰가 가기도 한다. 혹시라도 토익 스피킹을 준비하는 사람이라면 꼭 보면 도움이 될 것 같다.