2021 해커스 NCS 코레일 한국철도공사 봉투모의고사 사무영업 - NCS 100% 신규 문항 / 기출동형 포함 NCS 모의고사 6회분 + 전공 3회분 수록 / 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2021년 1월

공기업 수험생들이라면 모두 한 번쯤 시험을 본다는 NCS의 전국형 모의고사 느낌이 한국철도공사에서 주관하는 시험이다. 그런데 최근 NCS 단일 시험에서 전공을 추가하는 변화의 바람이 있었고, 한국철도공사의 시험도 이에 발을 맞추어 전공 시험이 추가되었다. 그 중에서도 많은 사람들이 지원하는 행정 분야, 사무 수송 영역에서는 경영학 전공 시험이 추가되었는데 경영학의 범위가 넓다보니 시험의 범위에 대한 가늠이 되지 않아 어려움이 많았다. 그러나 이전부터 전공을 대상으로 하던 온라인 강의도 많았지만, 온라인 강의의 경우 모두 공부하기에 분량이 많고, 어려움이 많았기 때문에 생각을 바꾸어 기출문제로 접근하는 방식을 택해보기로 하였다.

그러한 선택으로 보게 된 것이 바로 해커스 출판사의 NCS 코레일 한국철도공사 봉투모의고사 사무영업이었다. 사무영업은 일반 행정인 사무직과 입환 작업을 주로 하는 수송직을 총괄하는 용어로 가장 많은 인원이 본다. 그러다보니 시험에 적절한 변별력이 필요하고, 그래서 그 어떠한 것보다 경험이 많은 해커스 출판사를 보게 되었다. 문제는 전체적으로 쉽지 않은 난이도, 다시 말해서 굉장히 적절한 난이도로 이루어져 있었다. 일반적으로 NCS를 공부하는 공기업 수험생들이라도 쉽게는 못 풀 정도였다. 그리고 무엇보다 좋았던 것은 기출과 같을 동, 형태 형의 한자를 써서 기출과 같은 형태의 문제라는 의미의 기출동형은 이전의 시험을 상기해보며 풀 수도 있고, 앞으로 나올 기출도 예측해볼 수 있기 때문에 그 어떠한 시험보다 많이 도움이 되었던 것 같다. 혹시라도 코레일 시험을 준비하는 수험생이 있다면 강력 추천한다.