2019 하반기 에듀윌 GSAT 삼성직무적성검사 봉투모의고사 - 봉투모의고사 3 + 1회 / 응용수리 역대기출 3회 풀이특강 무료강의 제공
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

시험을 본다면, 이 시험을 대비함에 있어서 우리에게 제일 필요한 것은 무엇일까? 사람들마다 저마다의 많은 의견들을 가지고 있겠지만, 공통적으로 입을 모아서 이야기하는 것은 그 시험에 대한 긴장감을 낮추기 위해 시험 자체를 많이 보는 것이다. 그 시험을 많이 보는 것도 좋고, 또한 유사한 시험들을 보면서 시험 자체에 대한 거부감을 많이 줄이는 것이다. 이를 달리 생각해보면, 우리들이 제일 처음의 시험으로 기억하는 수능을 준비하기 위해서 매달마다 평가원, 교육청, 그리고 사설기관들에게서 준비한 모의고사를 통해 수능을 준비하고, 수능 시험에 대한 감각을 기르면서, 문제에 대한 시간을 재보는 등의 일을 하면서 시험을 준비한 것도 이와 같은 맥락이라고 보면 된다.

시험을 대비하기 위해 다양한 방법을 고민하는 에듀윌에서 삼성기업에 입사하기 위해 보는 시험인 GSAT의 모의고사를 출판하였기에 관심이 가게 되었다. GSAT은 삼성직무능력시험으로 다른 기업들과 다르게 인성검사를 보지 않고, 오로지 적성검사만으로 입사자의 합격의 당락 여부를 분별하기 때문에, 다른 기업들의 시험들과 다르게 실력이 합격을 좌우한다는 소문과 평가가 많은 시험이었기 때문에, 실전과 유사하게 하여 실력을 향상시키고자 하는 사람들에게는 GSAT의 모의고사가 나왔다는 것이 여간 반가운 소식이 아닐 수 없었다. 문제 자체는 GSAT의 모의고사다보니 GSAT의 시험방식에 맞추어 유형이 유사하고, 일반적인 시중의 모의고사가 3회차인 것에 비해 4회차가 들어있기 때문에 좀 더 알차게 준비할 수 있도록 구성되어 있었다. 이 모의고사로 잘 준비해서, 시험도 잘 봐서 합격하고 싶다.