어린이 일러스트 매거진 아노락(Anorak) : 상어 - ISSUE 12
아노락 코리아 편집부 지음, 이희경 옮김 / 아노락코리아 / 2024년 6월
2024.06.30.
아노락(Anorak) : No.12 상어
아노락 코리아 편집부
아노락 코리아
● 아노락(Anorak)
아노락은 2006년에 영국에서 처음 창간되어 세계적인 아티스트들이 그린 일러스트 중심의 구성과 독특하고 재미있는 콘텐츠를 자랑한다
유럽 여러 나라에서 이미 최고의 창의성 교재로 인정받았다.
5-9세 아이들을 위한 일러스트 매거진으로 감성적인 일러스트가 가득하다.
● No.12 상어
우리 아이가 좋아하다가 무서워하다 하는 상어가 이번 매거진의 주제다.
우리 아이는 큰 호수를 보고 상어가 있지 않냐며 언제 상어가 나타냐냐며 기대 반 무서움 반으로 나에게 물은 적이 있었다. 그때 상어는 아주 깊은 바다에 산다고 했었는데, 아이에겐 그것 또한 신기했나 보다.
상어 잡지가 왔다고 했더니, 아주 좋아했다.
상어에 대한 전반적인 정보가 일러스트와 함께 나열되어 있다. 우리 아이가 읽기엔 좀 긴 내용도 있어, 함께 앉아 읽어주기 시작했다.
상어는 적어도 4억 천만 년쯤 전에 지구상에 나타났다. 지구에 나무가 생긴 건 3억 5천 년 전부터라고 하니, 나무보다 상어가 더 오래됐다.
그리고 가장 큰 상어로 알려진 메가로돈은 지금은 사라져서 볼 수가 없다는 이야기를 들은 우리 아이가 정말 다행이라는 말을 하는 걸 보니 너무나 귀여웠다.
그 외 상어의 종류, 상어를 돌보는 사람의 인터뷰 등이 실려 있다.
그리고 여타 잡지와 달리 광고가 전혀 없이, 아이들의 호기심을 자극할 예쁜 일러스트가 있는 만화 등이 아주 많다.
어린이를 위한 잡지답게 워크북으로 활용할 수 있는 색칠놀이, 미로 찾기, 미술놀이 등이 있다. 그리고 스티커까지!
어린이 잡지라서 잡지 두께가 꽤 된다. 그리고 상어 외에도 짧은 만화도 있고, 흥미로운 주제도 있다. 그래서 외출 할 때 들고 가도 아이가 아이가 좋아할 듯 하다.
<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다>