밀림의 연인들 안전가옥 쇼-트 18
김달리 지음 / 안전가옥 / 2023년 5월

2023.06.15~16.
밀림의 연인들
김달리
안전가옥

'밀림의 연인들'이란 제목은 로맨스를 생각하기 쉽다. 하지만 이 책의 장르는 SF다. '밀림'은 메타버스 세상으로 아바타를 통해 연인을 만나 결혼을 하고, NPC인 아이도 얻을 수 있다.
그런 '밀림'에서 직원으로 일하고 있는 석영. 석영은 밀림에선 '파르렛'으로 살며 '초코페'라는 여성과 결혼하여 '모닝스타'라는 아이도 있다. 즉, 밀림에서 바람을 피우고 있는 것이다.
고다미는 한국의 유명 건축가 '고선'의 외동딸이며 유명한 화가다. 그 덕에 화려한 성 같은 곳에서 살고 있는 괴팍한 외톨이다.
그러던 어느 날 다미는 남편인 석영이 밀림에서 바람을 피우고 있다는 의심을 하게 된다. 그리고 곧 의심은 사실로 바뀌게 된다.
'초코페'는 16살인 이초영이다. 초영은 성인들만 갈 수 있는 밀림에 엄마 아이디로 접속했다. 초영은 개미굴이라 불리는 '신굴동' 출신이다.
초영의 부모는 밀림에서 초영과 결혼한 석영이 부유하다는 걸 알고 협박을 해서 한몫 잡으려고 한다. 하지만 실질적인 경제권자인 다미는 돈을 주기보단 그들을 살해하라고 지시한다. 그리고 초영은 다미와 석영의 집으로 들어와 같이 살며, 그들의 딸이 되고자 한다.
그리고 다미에게 지쳐버릴 대로 지친 석영은 다미를 죽이기로 마음먹는다...

언뜻 보면 이해할 수 없는 상황인데 등장인물의 처지를 보면 고개가 끄덕여지는 부분이 많다. 생각지도 못하게 스토리가 흘러가기 때문에 뒤로 갈수록 재미가 더해진다.

안전가옥은 창작자와 PD가 협업하여 이야기를 개발하는 스토리 프로덕션이다. 메타버스가 한창 이슈로 떠오른 시기 구상해서 그런지 그럴법한 이야기로 흥미를 끈다. 과연 메타버스에서 만나는 연인과의 결혼은 바람일까 아닐까?

<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>