미국 주식이 답이다 2023 - 평생의 부를 쌓아가는 가장 손쉬운 투자
장우석.이항영 지음 / 페이지2(page2) / 2022년 10월

고금리, 고물가, 고환율
대한민국은 인플레이션에 시달리고 있다. 그리고 곧 다가올 스태그플레이션에 대한 공포로 주식창은 파란색만 본 지 오래다.
그리고 경제를 공부하며 바라볼수록 미국 주식에 투자를 해야겠다는 생각을 하고 있다.

이 책은 미국 주식에 투자하는 것을 친절하게 독려하고 있다.
미국에 주식을 투자해야 하는 이유부터 계좌개설하는 법, 미국 주식의 특징, 매매 기본 팁, 세금, 배당 수익 등 미국 주식의 초보자에게 알맞은 친절한 설명부터 시작한다.
그리곤 주식투자 시 참고할 만한 각종 사이트부터 각종 경제지표에 대한 설명도 있다. 또 애플이나 비자, 리얼티인컴 등 글로벌 유망 종목에 대한 설명과 미국 주식 영어 핵심 표현도 담겨 있다. 그리고 마지막엔 전 세계 ETF 투자 가이드와 주요 테마별 ETF도 수록되어 있다.
이쯤 되면 이 책 하나만 있어도 미국 주식에 대한 전반적인 이해가 가능할 정도다.
이렇게 친절한 책이 있다니! 왜 이런 책을 지금 읽게 됐는지 아쉬울 정도다! ㅠ

특히, 기업의 투자 등급이나 대가 들의 포트폴리오를 볼 수 있는 사이트를 소개하고, 미국의 경제지표에 대한 자세한 설명이 너무나 맘에 들었다. 경제신문을 읽으면서 막연했던 지식이 꼼꼼히 채워지는 느낌이었다.

저자가 처음부터 일관되게 추천하는 미국 ETF에 대해 좀 더 공부해 봐야겠다.

이제 막 미국 주식을 투자하려는 초보자 뿐 아니라, 이미 투자를 하고 있지만 미국 주식에 대해 잘 모르는 사람들도 읽으면 많은 도움이 될 것 같다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>