[오늘부터 다르게 살기로 했다] 제이크 듀시, 연금술사생각이 현실이 되는 마법의 주문한 남자가 있었다.그의 꿈은 자신이 직접 쓴 시나리오로 만들어진 영화에 출연해 사람들에게 감동을 선사하는 것이었다.그는 혼신의 힘을 다해 수많은 시나리오를 썼다.하지만 문제는 단 한 편도 영화사에 팔 수 없었다는 거였다. 그의 통장은 바닥을 드러냈고 아내는 다른 일을 구하지 않으면 떠나겠다고 위협했다.하지만 그는 포기하지 않았다.시나리오를 쓰는 일을 너무도 사랑했기 때문이다.그 일은 그에게 살아 있음을 느끼게 해 주었다.그는 자신의 꿈과 타협할 수 없었다.결국 그의 아내는 떠났다.그는 동네 술집에 자신이 키우던 개를 50달러에 팔았다. 그는 알았다.자신이 사랑하는 것을 지치지 말고 진정으로 추구해야 한다는 것을.얼마 후 그는 단 하루 만에 시나리오를 완성했다. 그의 꿈은 메이저 영화사가 자신의 영화를 제작하고 자신이 거기에 출연하는 것이었다. 작업을 마친 뒤 한 메이저 영화사로부터 10만 달러에 시나리오를 사겠다는 제안을 받았다.하지만 영화사는 그에게 주연을 맡기지도, 어떠한 배역도 주지 않겠다고 한다.그는 어떻게 했을까?그는 거절했다.한 주 뒤 다시 찾아온 영화사는 20만 달러를 제안했다.“주인공은 제가 하는 거죠?”“NO.”그는 다시 거절했다. 20만 달러를.그는 다시 100만 달러도 거절했다. 얼마 후 영화사는 다시 5만 달러와 주연을 제안했고그는 받아들였다.그의 이름은 실베스터 스텔론, 그의 시나리오는 영화 ‘록키’였다.자신이 사랑하는 일을 행하는 과정과 비전을 추구해 나가는 여정을 선택하고, 사랑하지 않는 것에 눈을 돌리지 않고, 결과에 연연하지 않고, 사랑하는 일로부터 자신을 밀어내려는 환경에 굴복하지 않는다.제이크 듀시 Jake Ducey19세 때 여행에서 얻은 깨달음을 기록한 [바람 속으로] 출간 후 주목 받기 시작했다.TEDx 의 스타 강연가로 성공한 후 동기부여 전문가로 왕성하게 활동하고 있다.비영리기관 ‘자립연구소 Self Reliance Institute’를 설립해 과테말라 아이들을 위한 학교 건립 기금을 모으고, 부모가 없는 아이들이 함께 지낼 수 있는 집을 짓는 일도 하고 있다.[영혼을 위한 닭고기 스프] [성공의 원리] 의 저자잭 캔필드가 이 책의 추천사를 썼다. 잭 캔필드에게 영감을 받은 제이크 듀시는 자신의 첫 책 [바람 속으로]를 주고 싶어서 2013년 잭 캔필드가 주관한 기금 마련 행사에 오게 되었다. 사람들이 너무 많았지만 그를 꼭 만나고자 열망했던 제이크는 마침내 잭 캔필드를 만나 이야기를 나누게 되었고 인연을 이어가게 되었다.꿈을 이루려면 어떻게 해야 할까요?일단 종이에 쓰고,꿈을 현실로 만드세요. 잭 캔필드📌성공의 원리들 중 하나는 “자신이 원하는 것이 무엇인지를 찾으라”는 것이다. 📌꿈은 손에 닿지 않은 먼 곳에 있지 않다. 📌두려움과 불신이 우리의 걸음을 멈추도록 내버려두어선 안 된다. 📌자신감을 갖고 뭔가 다르게 살아가려는 열정은 나이와는 아무런 상관이 없다. 📚잭 캔필드의 추천사 중에서 - 13쪽 해당 도서는 밀리의서재 서평단으로 선정되어 도서지원을 받아 작성했습니다.