샐러드 SALAD - 비밀 드레싱을 곁들인 83가지 요리법 cooking at home 3
김유림 지음 / 테이스트북스 / 2019년 10월
평점 :
장바구니담기


 

 

 

 

 

테이스트북스의 책들은 책의 사진의 느낌이 정말 좋아요

 

그리고 더 좋은 점은 책의 사진처럼 집에서 만들 수 있도록

 세세한 팁들이 꼼꼼하게 적혀 있는게 좋았어요

 

재료부터 재료를 자르는 법등이 자세하게 기록되어 있어

 

저같은 초보자가 따라하기 딱 좋은!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

책의 이미지가 정말 예뻐서 계속 눈이 가는 책이예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼질을 잘 못하는 저에게

 

재료별로 예쁘게 자를 수 있는 팁은 정말 마음에 들었어요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 가장 좋았던 점은 이 책에서는 레시피와 공정만 있지 않고

 

그 샐러드 마다의 소소한 팁이였어요

 

파인다이닝레스토랑에서 일 하셨던 지인분께

 

이 책을 보여드렸더니 팁들이 잘 정리되어 따라하기 좋겠다고 말씀하시더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 책은 보는 것만으로 힐링이 되는~

 

이 책은 초급 중급 고급으로 레시피 난도에 따라 나누어져 있어

초급부터 천천히 따라 하는 재미도 있을 꺼 같아요!

다음에 꼭 레시피를 따라 만들어 봐야겠어요

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo