-
-
완전판 레시피 : 빵의 기본 - 일본을 대표하는 프랑스 빵집 '에스프리 드 비고'의 레시피와 노하우 ㅣ 완전판 레시피
후지모리 지로 지음, 조윤희 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2019년 1월
평점 :
품절

친구가 필기한 잘 요약된 노트를 보는 듯한 기분의
완전판 레시피 빵의 기본책이예요
정말 좋은 베이킹책들을 만든 한스미디어출판사 책이라
기대를 많이 했었는데 역시나 기대이상이였어요
우선 목차 먼저 살펴볼께요
기본레슨파트와 빵 반죽에 따라 빵들을 분류하고
빵반죽별로 응용법까지 있어 좋았어요
다른 책들도 대부분 빵반죽별로 목차가 되어있지만
이 책이 분류가 더 좋게 느껴졌던 점은 내용속에서
대분류로 빵반죽을 나누고 분류안의 빵들을 같은 반죽으로
여러빵으로 만들 수 있도록 설명되어 있고 응용법까지 있어서
홈베이커에게는 정말 좋았던거 같아요



세세하게 설명되어 있고
거기다 강조하는 부분에는 하이라이트가 되어있어
정말 친구가 잘 정리한 노트를 보는 기분이였어요
책의 사용법 까지... 눈에 쏙쏙 들어오는 구성이예요
이 책은 손반죽을 기본으로 설명되어 있어~
반죽기가 없으신 분들이 구매하셔도 좋을꺼 같아요
