틀 없는 타르트 - 비건, 글루텐 프리, 쇼트크러스트 3가지 반죽으로 만드는 파이 & 타르트
가와이 미호 지음, 조수연 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2018년 11월
평점 :
품절


 

 

틀이 없어도 타르트를 만들수 있다?

저의 고정관념을 깬 책 틀없는 타르트 입니다

타르트라고 하면 아트수준으로 생각 했던 저로써는

이 책은 신선한 충격이였습니다

무심한 듯 툭 만들어도 정말 먹음직 스러운 모습에 반해서

요 책은 꼬옥 봐야겠다 생각 했습니다.

 

 

 

책 표지부터 정말 멋스러운거 같아요! 딸기가 요즘 나오긴 한데 아직은 금값이라

딸기 철이 되면 딸기 타르트도 꼬옥 도전해볼 생각입니다.

 

이 책의 목차입니다. 크게 맛별로 3가지로 나눠져 있구요

저는 3가지 목차 중 2번째 목차에 눈길이 많이 갔습니다.

연근, 두부, 잔멸치등 타르트에 이런것도 가능하구나 아직 제가 많이 배워야 겠다는

생각을 들게하는 파트였습니다!!

 

책을 펼치면 바로 이어 나오는 사진인데요~

따뜻한 타르트에 아이스크림을 함께 먹으면 정말 달달함이 배가 될꺼 같아요


갈레트에 대한 설명이 있어서 보는 재미가 있었어요

달걀버터를 넣지않은 비건반죽, 쌀가루를 이용한 글루텐프리반죽, 쇼트크러스트반죽

3지 기본반죽으로 타르트를 만든답니다!

 

1파트 스위트 갈레트입니다!

 

 

2파트 짭잘한 갈레트들이예요

크리스마스 스페셜요리로도 손색이 없을꺼 같아요

마지막! 미니 핸드파이입니다.

저는 발렌타인 초코릿 핸드파이 반죽을 이용해서


아로니아 쨈과 커버춰초코릿, 청크초콜릿을 안에 넣어

미니파이로 만들어 봤어요

바삭한 식감의 반죽이 맛있어서인지 신랑직장동료들에게 인기짱이였답니다!!

 

-한스미디어에서 제공받아 작성한 서평입니다.- 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo