바운더리 - 최신 뇌과학과 인지심리학이 알려주는 마음의 중심을 잡아줄 보호막
김현 지음 / 심심 / 2024년 11월

이 책은 하루하루 열심히 살면서 정작 '지금의 나'를 돌보지 못해 지친 우리 모두를 위한 책입니다.

사회생활을 하면서 내 역할을 감당하느라 자신을 돌보지 못하는 사람들, 다른 사람을 돌보느라 나를 내어주었던 사람들 등 이 세상을 살아가는 모든 이들에게는 자신을 돌아볼 수 있는 마음의 공간이 필요합니다.

바운더리는 선긋기나 손절의 뜻이 아닙니다.

나와 타인에 대한 공간, 나와 어떤 역할에 대한 공간등을 통해 나를 지키는 방법에 대해 설명합니다.

자책하지 않는 자기 자비를 통해 인간의 보편성을 생각하는 면에 대해 자세하게 다룹니다.

여러 사례를 통해 구체적인 방법과 표를 통해 제시해 주고 실생활에서 적용할 수 있는 다양한 방법을 알려줘서 현실적으로 도움이 큰 책입니다.

또한 이 책은 자기비하와 완벽주의에서 멈추어 마음챙김을 통해 자기를 수용하고 관대한 마음으로 자신을 바라볼 수 있도록 도울수 있습니다.

표와 그림 그리고 큐알코드를 통해 연습하여 활용할 수 있도록 합니다.

#바운더리, #김현, #심심출판사, #마음챙김, #자기소통, #최신뇌과학, #심리보호막, #자기자비, #자기돌봄, #장기성장, #자기회복, #감정인식, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단