English Re-Start Basic : 잉글리시 리스타트 - 영어의 기초를 한 달 만에 English Re-Start
I.A. Richards & Christine Gibson 지음 / NEWRUN(뉴런) / 2017년 2월

누구나 꼭 해야하지만 누구에게나 쉽지만은 않은 영어

매년 새해 목표로 늘 영어정복이 빠지지 않는다.

올해 역시 마찬가지.

하지만 올해는 그 어느때보다 성공할 수 있으리라는 자신감이 붙는다.

바로 <잉글리시 리스타트>가 있기 때문!

이 책은 낯설지 않다. 새로나온 책이 아닌 개정판이며 꾸준히 영어를 공부하고자, 특히 독학하고자 하는

사람들에게 많은 사랑을 받아오고 있기에 서점에 영어회화 코너에 가면 쉽게 찾아볼 수 있는 책이다.

세계에서 가장 많이 팔린 영어 책<잉글리시 리스타트>

이런 타이틀이 무색하지 않을 만큼 영어를 공부하고자 하는 사람에게는

최고의 영어 교재가 아닐까 싶다.

2017년도의 개정판 잉글리시 리스타트

더욱 이책을 통해 목표달성의 가능성을 보는 것은

이 책 자체가 나에게 영어공부를 잘 할 수 있도록 돕기 때문이다.

책의 앞부분에 나와있는 학습일정표.

스스로 공부량의 계획을 세워 하는 것보다

일정을 이러게 제시해주니 약간의 압박감과 함께

게을러 지지 않고 하루라도 빼놓지 않고 공부를 하도록 한다.

일정표가 조금 버겁고 힘들다고 느껴지면 내 실력이 그렇게 부족한가

크게 반성하며 공부에 열을 더 올릴 수 있다.

그리고 학습을 돕는 또하나! 바로 잉글리시 리스타트 앱이다.

영어에서 무엇보다 중요한 건 반복학습이 아닐까.

하지만 반복을 하기 위해서 책을 계속 들고 다니는 것도 쉽지 않다.

이 앱은 이런 상황에서 큰 도움이 된다.

언제나 들고다니는 핸드폰에 책 3권이 그대로 담겨있다.

언제 어디서나 꺼내서 반복, 복습 학습을 할 수 있다.

집에서 육아를 하고 있는 나도 틈틈이 공부할 수 있어 좋지만

무엇보다 직장인들에게 더욱 좋지 않을까.

출퇴근 시간을 활용하여 한다면

더욱 알차게 활용이 될 것 같다.​

원어민 발음으로 듣기 훈련도 되어 책보다 효율적인 느낌까지 든다.

앱에서도 역시 하루 공부 분량을 나누어 두었기에

더욱 효과적으로 공부할 수 있어 마음에 들고

마지막 부분은 퀴즈로 확인해 보면서

하루 공부에 대한 뿌듯함까지 느낄 수 있다.

영어회화, 영어독학, 영어공부

항상 새해목표로 정하기만하고 연말이되면

좌절하기를 반복이었다.

하지만 잉글리시 리스타트 덕분에

잉글리시 리스타트 앱때문에 올해는 그 어느때보다

자신감이 생긴다.

나같이 영어독학을 하고자 하는 사람이라면

영어회화책으로 잉글리시 리스타트를

영어어플로 잉글리시 리스타트 어플을 추천하고 싶다.

★구글 플레이: https://goo.gl/PBri99
★ 애플 앱스토어: https://goo.gl/MmOJST