세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 Family and House : 우선순위 리딩 지문 40 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기
동양북스 초등 영어 연구소 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

세상에서 가장 친밀한 영어 읽기라는 책의 제목이 참 좋았다.

이제 더 이상 영어를 배우는 이유가 어떤 점수 때문에, 입시 때문에, 합격 때문이 아니다.

영어를 편하게 함으로써 언어의 장벽을 느끼지 않기 위해서

더 다양한 문화를 쉽게 접하기 위해서, 더 다양한 세계를 쉽게 접하기 위해서다.

그래서 영어를 배울 때 우리가 일상에서 쉽게 접할 수 있는 상황, 언어를 통해 배우면 좋겠다는 생각이 들었다.

이 책이 딱 그런 책이다.

우리 일상에서 쉽게 접할 수 있는 상황, 그리고 사람들에 대한 설명을 통해

영어를 좀 더 친숙하게 접하고, 정보도 얻을 수 있는 책이다.

지문의 수준과 길이 역시 꾸준하게 할 수 있도록 질리지 않은 적덩함을 유지하고 있다.

다른 책들은 보면 점점 어려워지거나 내용이 지루해져 흥미를 잃어가곤 하는데

처음부터 끝까지 수준의 일관성을 유지하고 있는 것이 참 좋다.

그리고 한 지문당 제공되는 한페이지에 해당되는 문제는

지문의 내용을 이해했는지에 대한 문제들이다.

역시 영어에 대한 문법이 정확하지 않아도

지문을 읽고 가볍게 이해를 해도 풀 수 있는 문제들로

오히려 자신감이 생기게 하는 문제들이다.

영어는 무엇보다 꾸준히 하는 것이 중요한 만큼

다가오는 겨울 방학때 다른 스케줄이 많더라도

영어의 지속성을 위해 아이들이 한장씩 풀어나가면 좋을 것 같고

영어와 더불어 다양한 직업의 세계에 대해서도이해할 수 있어서

일찍부터 진로에 대해 고민해야 하는 아이들에게 좋을 것 같다.