ෆ 짝사랑 세계 💫 ✔️ 칸 영화제 각본상 수상 사카모토 유지 각본 ✔️ 감성 연출의 대가 도이 노부히로 감독 ✔️ 영화 <짝사랑 세계> 오리지널 시나리오북 아무래도 사랑의 시작은 짝사랑이 아닐까싶다 혼자서 시작한 짝사랑이 때로는 서로의 사랑으로 완성되기도 하고 슬프게도 혼자만의 사랑으로 끝맺음을 맞이할 때도 있다 사랑의 첫 시작, 그 짝사랑에 대한 이야기가 가득했던 영화 <짝사랑 세계>의 오리지널 시나리오북을 만나게 되었다 원래 영화나 드라마의 원복적인 책이 있으면 먼저 읽고 영상을 보는 편인데 이번에도 시나리오북을 읽고 영화를 보기로 하었다 시나리오북 특성상 영상보다 더 세밀하게 감정과 행동들이 담겨져 있어서 영화를 보기전이라 더 나만이 느끼는 장면들을 만들어내는듯한 기분이 들었다 책을 읽는내내 장면들이 더 생생하게 실감나는 느낌이었다 <짝사랑 세계>에는 함께 살아가는 세 사람이 등장한다 미사키와 유카, 사쿠라은 가족은 아니지만 12년 동안 함께 평범한 하루하루를 살아간다 자연스럽게 찾아온 사랑 앞에 누구도 헤아릴 수 없는 고통의 날도 찾아 왔다 사랑하는 사람을 잃는 시간 속에서 그들은 각자 어떠한 감정을 지키며 살아갈까? 그저 우리에게 주어진 삶을 있는 그대는 잘 살아 가는 것이 정답이지 않을까싶다 @ 📚 감사합니다 📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적인 의견으로 작성하였습니다 #짝사랑세계 #사카모토유지 #짝사랑세계시나리오북 #시나리오북 #니들북