ෆ 시대의 아이콘 💕 ✔️ 교보문고 스토리공모전 림 문학상 수상 작가 ✔️ 이서현 작가의 첫 청소년 장편 소설 ✔️ 비룡소 청소년 문학선 (블루픽션) 좀 더 나답게 살고 싶은, 나다운 선택을 하고 싶은 기로에서의 이야기, 자꾸만 흔들리고 도무지 정답을 알 수 없을 때 기대게 되는 마음 속 무언가가 우리의 더 나은 삶을 살아갈 수 있게 괜찮은 안내를 해주는 책이다 명확하지 않고 정확하지 않을 때, 괜찮은 나는 없고 엉망인 나만 있을 때, 주변환경으로 인해 몹시 흔들릴 때. 주인공 김두리는 역변의 아이콘으로 불리운다 아역배우 출신으로 어릴적엔 너무나 인형 같은 외모로 많은 사랑을 받았지만 지금은 예전의 모습을 찾아볼 수 없는 외모로 역변했기 때문이다 안그래도 외모가 점점 바뀌어 가장 속상한 건 자신인데 설상가상으로 학교 반안에서 자신을 두고 자살 투표 사건으로인해 더 불을 지피게 된다 자신을 두고 잘 알지도 못하면서 함부로 말하는 사람들 속에서 자꾸만 위축되어 가는 자신을 발견한 김두리는 될되라하는 식으로 자신의 SNS에 그 자살 투표가 그려진 칠판사진을 올려 버린다 @birbirs 📚 감사합니다 📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적인 의견으로 작성하였습니다 #시대의아이콘 #이서현 #청소년문학 #청소년소설 #비룡소