소원을 키우는 행운 종묘사 1 소원을 키우는 행운 종묘사 1
브로콜리 2호 지음, 혁구 그림 / 춘희네책방 / 2025년 11월

ෆ 소원을 키우는 행운 종묘사 1 👩‍🌾🍅

✔️ 내 소원은 내가 직접 키워야 한다!
✔️ 내 손으로 가꾸는 ‘진짜 나의 모습’

초등학생 나영이는 콜라와 과자만 찾는 편식쟁이며 시간이 지날수록 점점
살이 찌는 자신의 모습에 예민해지기 시작했다 아침마다 먹는 걸로 엄마와
실랑이를 벌이고 또 학교에서는 살이 찐 자신과 달리 날씬하고 이쁘기만
친구들을 보며 질투를 하며 가까이 가기를 꺼려 한다

자신이 살이 찌는 이유를 잘 알지만 그 이유를 포기할 수 없는 나영이 앞에
신도라는 아이가 나타나서 왠지 모를 신비로운 기운이 느껴지는 스티커를
하나 받게 된다 꼭 방문에 붙여 놓으라는 스티커, 붙이지마자 기묘한
문양에서 빛이 뿜여져 나오며 자신도 모르게 나영이는 낯선 곳에 도착하여
‘행운 종묘사’라는 간판이 걸린 가게 앞에 멈추게 된다

그곳에서 만난 한 여자에게서 이루고 싶은 소원이 있다면 종묘사에서
받은 씨앗을 심고 잘 길러보라는 말을 듣게 되는데, 나영이는 아이돌처럼
날씬해지고 친구들에게서 인기가 많아지고 싶은 마음에 씨앗 심기 계약서를
쓰게 된다

과연 나영이는 계약서의 규칙을 잘 이행하며 씨앗을 잘 키워 낼 수 있을까?

자신이 이루고 싶은 소원이 있다면 무조건 자신의 힘으로 시간과 정성을
들여 작물을 키워내야하는 내용이 너무나 산뜻했고 종묘사라는 단어를 보는
순간 정겹기도 하고 요즘 아이들이 잘 모르는 부분에 대해 새롭게 알게 되는
것 같아서 좋았다

앞으로의 시리즈가 너무나 기대되는 <소원을 키우는 행운 종묘사>,
2권에서는 어떤 아이가 어떤 소원과 어떤 작물을 키워낼지 벌써부터
궁금해진다

@choonybook 📚 감사합니다

📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다

#소원을키우는행운종묘사 #행운종묘사
#방울토마토키우기 #초등그림책 #춘희네책