ෆ 몬스터 아파트 👻 ✔️ 웅진주니어문학상 대상 수상 작가 ✔️ 소년한국일보 좋은어린이책 대상 수상 작가 ✔️ 예스24 어린이도서상 수상 작가 <거꾸로 세계>와 <백인아> 시리즈의 안성훈 작가의 신작 동화가 출간되었다 <몬스터 아파트>도 시리즈물로 이 아파트에 사는 몬스터들에 대한 이야기이다 어느날 몬스터들만 사는 아파트에 한 인간 가족이 이웃집으로 이사를 오게 된다 새로운 인간 이웃은 이곳에 몬스터들이 산다는 것은 전혀 모르고 있는데 특히 1권에서는 몬스터를 직접 만나게 되었는데도 전혀 눈치를 채지 못한다 아마 인간으로 변신한 몬스터들이라 그럴 것인데 새로운 곳으로 이사를 온 모과는 엄마는 회사 일로 미국에서 1년간 생활을 해야 하고 바쁜 아빠를 대신해 각 층마다 이웃들에게 인사를 하기 위해 일일이 들리면서 선물을 주게 된다 그런 과정에서 만나게 된 이웃 테오, 테오와 모과는 이사전에 살던 곳으로 다시 가고픈 생각이 똑같아서 서로를 도와 예전에 살던 곳으로 돌아가기 위해 작전을 펼치게 되는데.. 과연 모과와 테오의 작전은 성공할 수 있을까? 그리고 모과는 몬스터 아파트에서 잘 적응하면 살 수 있을까? 1권에서는 몬스터 이웃들이 다 나오지 않아서 앞으로의 시리즈도 무척이라 기다려진다 초등 동화이지만 현대 사회의 아파트 간 이웃들의 왕래없는 모습들이 마침 현실을 있는 그대로 보여주는 것 같아서 안타깝기도 했지만 모과와 테오를 보며 어린이만의 순수함을 느낄 수 있어서 좋기도 했다 앞으로 출간될 시리즈에는 어떤 몬스터 이웃들이 등장할지 궁금해지고 몬스터 이웃들이랑 조화롭게 잘 지내게 될 모과의 생활도 기대가 된다 @changbi_insta 📚 감사합니다 📝 해당 서평은 출판사로부터 가제본을 제공 받아 주관적인 의견으로 작성하였습니다 #몬스터아파트1 #추천도서 #협찬 #서평단 #창비