ෆ 최태성의 한능검 한국사 3 – 고구려 🗡 ✔️ 700만 수강생이 선택한 큰별쌤 최태성의 첫 학습만화 시리즈! 어린이부터 성인까지 모두에게 필요한 한국사, 대한민국 국민이라면 더욱더 잘 알아야 하겠지요? 한국사를 좋아하고 공부하는 학생이라면 누구나 아는 최태성 선생님, 큰별쌤의 첫 한국사 학습만화가 출간되었는데요 바로, <최태성의 한능검 한국사>에요 어렵게 느껴지는 한국사를 가장 재미있게 배울 수 있도록 도와주고 쉽게 만화로 접하니 아이부터 어른까지 모두 즐겁게 읽어 볼 수 있어요 이번에 읽은 3권은 고구려편으로 알에서 태어난 주몽이 세운 고구려의 발전 과정을 다루고 있어요 고구려의 전성기를 이끈 소수림왕의 개혁, 광개토 태왕과 장수왕, 당의 침입을 막아 낸 안시성 전투까지 고구려에 관해 골고루 다루고 있어요 역사에 대해 모르는 것이 없는 검객 태성과 함께 전설의 ‘한능검’을 찾으러 함께 떠나 보실까요? 재미있게 만화로 역사를 자연스럽게 학습하면서 한국사능력시험의 기출문제까지 풀 수 있으니 완전 일석이조겠지요? 다시 한번 복습할 수 있는 코너도 있으니 참고하세요 흥미롭게 호기심 가득한 한국사, 훌륭한 왕과 빛나는 문화, 멋진 역사까지 빠짐없이 수록 되어 있으니 꼭 읽어 보시길 추천해요! <최태성의 한능검 한국사>는 앞으로 쭉 시리즈로 출간되니 늘 기다려주세요 @dasan_kids 📚 감사합니다 📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적인 의견으로 작성하였습니다 #최태성의한능검한국사 #최태성 #큰별쌤 #한국사 #한국사학습만화 #학습만화 #고구려 #다산어린이