ෆ 불량한 자전거 여행 🚴♂️ 🚴♀️ <불량한 자전거 여행> 시리즈 누적 판매 50만 부 돌파 🚴 베스트셀러 <불량한 자전거 여행> 출간 15주년 기념 개정판 국내 창작동화 분야 스테디셀러로 자리매김한 <불량한 자전거 여행>의 개정판이 출간되었어요 ‘한 학기 한 책 읽기’ 베스트셀러로 유명한 <불량한 자전거 여행>이 출간된지 벌써 15주년이 되었네요 2019년 출간 이후 긴 시간 동안 많은 어린이들에게 사랑을 받았네요 이번 개정판은 첫 출간 후 달라진 시대상과 감수성을 꼼꼼히 반영하여 초판보다 더한층 섬세해졌어요 김남중 작가는 작품의 고유한 영역을 해치지 않는 선에세 문장을 세심하게 다듬고 변화한 지명, 교통 정보를 철저히 확인하였고 아름다운 자연 풍경과 자전거 여행을 만끽하는 주인공의 모습을 청쾌하게 표현한 새 표지도 눈길을 끄기에 충분한 것 같아요 서로를 남 보듯하는 부모님의 이혼 문제로 혼란스럽기만 한 6학년 호진이는 삼촌과의 자전거 여행을 떠나게 돼요 어리기만하다고 생각한 호진이는 자신의 힘으로 페달을 밟아 움직여야하는 자전거 여행을 통해 그동안 깊게 새겨진 마음의 상처를 치유하고 스스로 성장하는 시간을 가지게 돼요 공부도 못하고 무엇을 하고 싶어하는지도 모르는 호진이었지만 열심히 흘린 땀으로 오직 자신만이 스스로를 칭찬하고 격려해줄 수 있다는 것을 깨달게 되죠 호진이처럼 뜨겁고 치열한 성장통을 겪는 사춘기 청소년 친구들이 이 책을 꼭 읽었으면 좋겠어요 힘들게 흘린 땀방울에서 호진이의 맑은 미래가 보이는 것 같아 기분이 상쾌해지는 시간이었어요 @changbi_jr 📚 감사합니다 📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적인 의견으로 작성하였습니다 #불량한자전거여행 #불량한자전거여행1 #불량한자전거여행개정판 #어린이문학 #창작동화 #창비아동문고 #창비어린이 #창비