만화 건방이의 건방진 수련기 1 건방이의 건방진 수련기
강하라 그림, 천효정 원작, 스토리아크 각색 / 애니온 / 2025년 1월

ෆ 만화 건방이의 건방진 수련기 1 🥷

📌 비룡소 새 만화 브랜드 애니온의 첫 책 출간!
📌 스토리킹 수상작, 40만 부 돌파 최고의 무협 동화!

<건방이의 건방진 수련기>는 워낙 유명한 비룡소 시리즈 중 하나이죠
국내 최초 본격 어린이 무협 동화를 처음으로 알린 시리즈답게 인기가 대단했죠

이번에 출간된 <만화 건방이의 건방진 수련기 1>는 비룡소가 새로이
론칭한 만화 브랜드인 애니온에서 처음으로 출간되는 만화에요

1편에는 건방이의 모험이 시작되는 내용인데 할머니를 잃고 보육원에
가게 될 운명에 놓인 건방이 앞에 권법가 오방도사가 나타나 함께 스승과
제자로 살아가게 돼요

권법 수련에만 그치지 않고 집안 살림까지 도맡아 하게 되는 건방이,
절약정신으로 돈을 모으기 시작하는데 그 방법 중 하나가 바로 ‘머니맨’으로
활동하는 건데요 괴롭힘을 당하는 친구를 구하고 구한 값을 돈으로 받는거죠
수련한 권법으로 남을 돕기도 하고 돈도 벌고 일석이조네요

학교에서는 자신의 수련된 모습을 숨기고 생활하는데 어느날 백초아라고
심상치 않은 친구가 전학을 와요 알고 보니 초아는 검법가로 유명한
설화당주의 제자였어요

앞으로 건방이와 초아, 오방도사와 설화당주의 엇킨 이야기가 매우
흥미로울 듯 해요 그리고 오방도사의 또다른 제자의 어두움도 기대되구요

무궁무진한 에피소드에 더욱더 실감나는 만화컷으로 나와 더욱더 재미 있어진
<만화 건방이의 건방진 수련기 1>는 기존의 건방이 시리즈의 열기를 이어 받아 좀 더
강력한 유머도 장착되어 있으니 건방이를 좋아했던 친구들이나 만화로 새롭게 읽고픈 친구들이 보았으면 좋겠네요

✨️ 2025년 1월 7일에 출간예정이라 현재 각 온라인서점에서 예약판매를 시작하였으니
꼭 구매하셔서 신나고 즐거운 건방이의 모험기를 느껴 보세요!

@birbirs 📚 감사합니다

📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다

#만화건방이의수련기1 #건방이의건방진수련기 #건방이시리즈
#베스트셀러 #학습만화 #어린이만화 #만화추천 #비룡소 #애니온