꿀잠 선물 가게 꿀잠 선물 가게
박초은 지음, 모차 그림 / 토닥스토리 / 2024년 11월

출간 전 서평단 300인의 극찬
밀리의 서재 ‘밀리로드’ 주간 1위

“ 당신에게 달콤한 잠을 선물합니다”

잠자는 일을 좋아하고 언제 어디서든 꿀잠을 잘 수 있는 오슬로와 꿈속을 유영하는
조수 부엉이 자자가 함께 맞이하는 달콤한 가게가 신비롭게 운영중이다

바로 <꿀잠 선물 가게>, 잠을 잘 이루지 못하는 손님에게 꿀잠을 잘 잘 수 있도록 도와주는 가게인데
신비로운 일이 벌어지는 곳이며 무척이나 따뜻하고 포근한 곳이다

자신이 제일 잘 할 수 있는 일을 찾은 오슬로와 우연히 인연이 되어 만난 부엉이 자자.

가게로 찾아 오는 손님들에게는 제일 먼저 따뜻한 꿀차를 대접하게 되는데
그 차를 마시고 나면 잠깐의 잠을 자게 된다

그러면 부엉이 자자가 손님의 꿈속으로 날아가고 그 후 부엉이 안대를 착용해
손님의 꿈 속 장면을 함께 지켜 본 오슬로는 손님이 잠을 이루지 못하는 이유와 문제, 걱정 등
꿈 속을 찬찬히 살펴보며 손님의 달콤한 꿀잠을 위한 아이템을 추천한다

여러 나이대의 다양한 손님들의 사연에서 공감되는 부분도 있으며
내가 느껴보지 않은 감정으로 인한 불면의 상황을 보며 많은 생각들을 하게 된다

비로운 일을 하는 <꿀잠 선물 가게>, 현실에서는 절대로 있을 수
없는 곳이라 더욱 더 간절하게 가고 싶은 마음이 든다

나에게 딱 맞는 꿀잠 아이템을 얻어 달콤한 잠을 이루고 싶다

#꿀잠선물가게 #박초은 #토닥스토리 #밀리의서재 #한국소설 #가제본서평단