ෆ 프린세스 에메랄드 1 – 어느 날 공주가 되다 👸 ✔️ 영국 2023 메이드 포 맘스 어워드 베스트 이야기책 부분 은상 수상작! <이사도라 문>과 <마녀 요정 미라벨>을 탄생 시킨 헤리엇 먼캐스터가 새롭게 선보이는 인어 공주 시리즈인 <프린세스 에메랄드>를 소개해요 제목만 들어도 우리 공주님들이 좋아할만한 내용이 가득하겠지요? 인어 왕국 가리비 도시에 사는 평범한 인어 소녀 에메랄드는 어느 날 갑자기 공주가 돼요 바로 에메랄드의 엄마가 오스터 왕과 재혼했기 때문인데요 하지만 공주라는 호칭에 맞지 않게 에메랄드는 외모, 행동, 취향 등 모두 다 공주다운 면이 하나도 없어서 스스로 너무나 어색했어요 그런 에메랄드에게 공주로서의 첫 번째 공식 일정이 주어지는데 인어 왕국에서 열리는 ‘바다 퍼레이드’에서 왕실 마차를 타고 퍼레이드를 해야 하는 것이었어요 엄청나게 큰 축제라 인어 왕국의 인어들이 모두 참여하는거라서 에메랄드는 더욱 더 걱정하기 시작했어요 엄마와 오스터왕에게 걱정스런 질문을 해보지만 돈아오는 답은 결국 에메랄드가 공주로서 꼭 해내야한다는거였죠 우리 에메랄드 공주는 무사히 퍼레이드를 해낼 수 있을까요? 전혀 공주 같지 않은 자신이라 고민이 늘어가지만 결국 스스로만의 모습을 인정하고 꼭 공주답지 않아도 괜찮다는 생각을 하게 되는 에메랄드, 자신만의 나다움에 대한 정체성을 알아가는 과정의 시간이 너무나 멋져 보여요 말괄량이 같은 에메랄드 공주님의 대활약이 앞으로도 기대 되네요 @owlbook21 📚 감사합니다 📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적인 의견으로 작성하였습니다 #프린세스에메랄드 #이사도라문 #에메랄드 #아울북재밌당 #읽기독립 #마녀요정미라벨 #판타지동화 #디즈니 #초등책추천 #추천도서 #아울북