어린이를 위한 이순신의 바다 2 - 이순신을 막을 수는 없다! 어린이를 위한 이순신의 바다 2
최민준 그림, 윤희진 글, 황현필 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 4월

어린이를 위한 이순신의 바다 2 – 이순신을 막을 수는 없다! 🛶

✔️ 23전 23승의 생생한 전투 기록!
✔️ " 단 한 척의 배도 돌려 보내지 않겠다! "

100만 구독자가 선택한 황현필의 <이순신의 바다> 어린이판, 드디어 2권으로 완간이 되었어요

이 책은 특히 이순신의 23전 23승을 모두 담은 유일한 어린이 책이라고 하는데요 '12대 133'의 전설적인 전투, 명량대첩, 잘 알려지지 않은 큰 승리, 절이도해전, 가장 치열했던 마지막 전투, 노량해전 등 이순신이 참여한 전투 이야기가 모두 담겨 있어요

벌써 이순신 장군이 세상을 떠나신지 400년이라는 시간이 지났네요 그 긴 세월의 시간이 지났지만 사람들은 여전히 이순신 장군을 가장 존경하는 인물로 뽑죠 우리가 왜 이순신 장군을 잊지 않고 기억하며 존경하는 이유는 바로 우리나라를 지킨 것이겠지요

단순히 참여한 전투에서 이겨 위기에 빠진 나라를 지킨 것 외에 이순신 장군이 참여한 전투 하나하나를 살펴 보면 이순신 장군이 자신의 목숨까지 바칠 정도로 얼마나 자신의 나라를 사랑했는지 알 수 있죠 책을 읽으며 각 전투를 통해 장군으로써의 뿐만 아니라 이순신이라는 한 사람에 대해 한층 더 가까이 다가갈 수 있는 계기가 되는 것 같아요

특히 이 책에는 전투 전반적인 상황 외에 전투의 장면을 생생하게 보여주는 그림 자료가 가득해요

고품격 전투 일러스트 9장, 23곳의 전승지와 수군의 이동 경로를 나타낸 지도 10장, 각 전투의 전개 과정을 보여 주는 그림 지도 4장, 드라마가 살아 있는 상세한 본문 그림까지 더욱더 실감나게 읽을 수 있어요

또 깊이 있는 역사를 알기 쉽게 전해 주는 깨알 같은 지식 정보가 책 속 곳곳에 있는데요 딱히 배경지식이 없는 역사 초보도 쉽게 이해할 수 있도록 다양한 팁 정보도 가득하고 전쟁 이야기를 다방면으로 알수 ‘깊이 보는 역사’ 챕터를 통해 역사적 학습을 할 수 있어요

이순신 장군이 있었기에 지금의 우리가 존재하듯, 바로 우리가 이순신 장군을 기억하고 존경하는 이유겠지요 그래서 더욱 더 이순신 장군에 대해 알아야 한다고 생각해요 이순신 장군을 사랑하고 애국심이 있으신 분들이라면 꼭 읽어 보시길 추천해요!

@wisdomhouse_kids 📚 감사합니다

📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다

#어린이를위한이순신의바다 #어린이를위한이순신의바다2 #황현필한국사
#황현필이순신의바다 #충무공이순신 #충무공탄신일 #위즈덤하우스