방구석 오페라 - 아름다운 사랑과 전율의 배신, 운명적 서사 25편
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 11월

ෆ 방구석 오페라 – 아름다운 사랑과 전율의 배신, 운명적 서사 25편 🤵‍♀️

감격과 희열의 기억, 명작 오페라 속 아리아로 흠뻑 빠져드는 문학 에세이
여행서를 소개해요 이 책은 우리 인생을 닮은 오페라 25편을 우리 삶에
색다른 전율로 전해주는 책이에요

전작 [방구석 뮤지컬]을 통해 수만 독자의 관심과 사랑을 받은 저자 이서희님이
이번에는 오페라의 매력을 상세히 알려 주며 다소 어려운 느낌의 오페라를
가까이 할 수 있는 기회를 만들어 주었어요

이 책 속에서 말하는 오페라는 우리 삶에 가까이에 있는 하나의
단편 문학이라고 말할 수 있다고 해요

생생한 원어로 전해지는 이국적인 오케스트라의 합주와 화려한 무대장치의
조화가 너무 감격스러워 누구나 감동의 순간을 느낄 수 있어요

결국 오페라는 우리가 살아가고 있는 삶을 이야기하는거에요
인생과 사랑을 노래를 통해 사실적인 감동을 있는 그대로 전해주니
원어를 모르더라도 감동에 흠뻑 빠질 수 있는 것 같아요

PART 1
그 무엇보다 용감한 아리아의 신작 – 사랑하는 사람을 구원
PART 2
순수한 사랑은 지고 남은 것은 – 복잡한 애정 관계
PART 3
악을 차단하라 – 혼란스러운 세상 속에 한 줄기 빛
PART 4
선이 악을 이기기는 쉽지 않을 텐데 – 사랑과 비극은 하나
PART 5
소신과 가치를 지켜내며 – 다양성을 존중하고 차졀하지 않는 결말

인생과 삶을 노래하며 졍열과 희열, 사랑과 배신을 통해 우리
모두를 대변해주는 아름다운 오페라를 한번 느껴 보시기를 바래요

어려운 오페라라는 느낌보다 음악이 주는 감동에 푹 빠지실거에요

@riteccontents 📚 감사합니다

📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다

#방구석오페라 #오페라 #에세이 #음악 #문학 #사랑
#신화 #뮤지컬 #로마 #문학 #클래식 #리텍콘텐츠