토깽이네 경제 오락실 2라운드 - 하루에 천만 원 쓰기는 어려워? 토깽이네 경제 오락실
조영선 지음, 유희석 그림, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 3월

ෆ 토깽이네 경제 오락실 2라운드 – 하루에 천만 원 쓰기는 어려워? 🐇

💰 구독자 115만 유튜버 토깽이네의 경제 학습 만화
🪙 초등학생이 경제에 대해 알아야 할 내용들이 수록

1라운드에서 무인도 탈출을 무사히 한 후 또다시 시작된 토깽이네의 두 번 째 미션,
2라운드에서는 토깽이네 가족이 도시에서 한달 동안 살면서 각 천만원을 쓰는 미션인데요

가족들은 한달 안에 돈을 쓰기만 하면 되니 쉽다는
생각에 선뜻 도전하게 돼요

토깽이네 가족이 새로운 도시에서 자리를 잡으며 물가란 무엇인지,
합리적인 소비란 무엇인지 배우는 계기가 되며 경제에 관련된 기초 상식을
함께 공부할 수 있는 시간이 되는 것 같아요

특히 이번에는 나린, 다린이가 중심이 되어 어린이들의 대활약을 보여줘요
시간의 경제적 가치에 대한 질문을 던지기도 하고 사라진 엄마와 아빠를 찾아 나서며
우리에게 익숙한 백화점이나 편의점에 숨은 경제 효과를 짚어 보기도 해요

과연 도시에서 한달 동안 살면서 천만원을 다 쓸 수 있을까요?
소비만 하는 것도 합리적인 경제 활동이라고 할 수 있을까요?

한달 이라는 시간 또한 시간의 경제적 가치를 둘 수 있기에 유통과 소비 기한이 얼마나 중요한지도 알게 돼요
또 2라운드 책은 초등 4~6학년 사회 교과가 연계되어 있어서 고학년 경제 학습에 매우 도움이 될 것 같아요
어린이의 눈높이에 맞게 이해하기 쉽고 재미있게 설명 해주는 경제 학습 만화이니 초등 고학년 친구들에게 꼭 추천하고 싶어요!

@wisdomhouse_kids 📚 감사합니다

📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다

#토깽이네경제오락실 #토깽이네경제오락실2
#토깽이네경제학습만화 #어린이경제