나도 상처 받지 않고 친구도 상처 받지 않는 친구 관계 연습 나도 상처 받지 않고 친구도 상처 받지 않는 시리즈
김은지 지음, 슷카이 그림 / 위즈덤하우스 / 2024년 2월

ෆ 나도 상처 받지 않고 친구도 상처 받지 않는 친구 관계 연습 👩‍🏫

👭🏻 <나도 상처 받지 않고 친구도 상처 받지 않는 말하기 연습> 후속작
👬 초등 교사 100명 강력 추천!

새학년 새학기가 시작 되면 학부모나 아이 모두 고민하게
되는 일 중에 하나가 바로 새로운 친구 사귀는거잖아요

수줍음이 많거나 조용한 성격의 아이들이나 자녀를 두신
부모님이시라면 더욱 더 고민이 많으실거에요

이 책은 친구 관계를 어려워하는 친구를 위해 서로가 상처 받지
않고 올바른 친구 관계 형성을 할 수 있게 도와 주는 책이에요

저자인 김은지 작가님은 소아청소년 정신건강의학과 전문의이며
마음건강센터장 이셔서 이 책에 다양한 관계 문제를 제시해주시고
자연스러운 해결 방법을 아이의 눈높이에 맞게 설명해주세요

아이가 겪을만한 고민상황 소개와 그 고민을 해결하는 솔루션과 가장
중요한 자신의 마음을 확인하는 마음 체크까지, 모두가 마음 다치지
않고 모두가 기분 좋게 친구를 사귈 수 있는 따뜻한 내용들이 가득해요

세심하고 토닥토닥 다독여 주는 느낌도 들어 어른이 제가 읽어도
사람 관계에 대한 위로를 받는 것 같기도 했어요

아직 새학기가 시작된지 얼마 안 되어 친구 사귀기를 어려워하는
친구들에게 꼭 추천하고 싶어요 낯선 환경과 새로운 친구들 속에서
휘둘리지 않는 자신을 만들며 좋은 친구들을 많이 사귀었으면 좋겠어요

친구 관계에 대한 자신감을 갖고 용기를 주는 책이니 모두 꼭 읽어보세요

1장 친구 사귀기 어려워요
2장 친구 때문에 속상해요
3장 친구에게 너무 매달리게 돼요
4장 친구를 사귀 싶지 않아요

@wisdomhouse_kids 📚 감사합니다

📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다

나도상처받지않고친구도상처받지않는친구관계연습
#초등교사강력추천 #말하기연습후속작 #말하기연습
#새학기책추천 #친구관계 #위즈덤하우스 #나는엄마다6기