만화 한국 신화 4 : 질병과 치유, 마마신 - 어린이를 위한 우리 인문학 만화 한국 신화 4
박정효 지음, 권수영 외 그림, 이경덕 기획 / 다산어린이 / 2024년 1월

ෆ 만화 한국 신화 4 – 질병과 치유, 마마신 🧝‍♂️

✔️ 한국인이라면 반드시 알아야 할 한국 신화를 어린이 눈높이에 맞춘 시리즈
✔️ 신화학자 이경덕 교수의 검수와 꼼꼼한 해설이 있는 인문학

저희 모녀가 너무나 기다린 <만화 한국 신화> 4권이 출간되었어요
정말 책이 도착하자마자 순식간에 읽었는데요

만화형식이라 재미있게 읽을 수 있고 한국 역사에 기반한 창작 내용이라
역사 학습에도 많은 도움이 돼요

이번에는 호환마마보다 무섭다는 마마신이 등장하는데요 3권에 나왔던 생명의 신, 삼승할망과 질병을 관장하는 마마신의 한판 승부가 그려지게 돼요

마마신 외에 질병을 다스리는 세명의 신들도 만나게 되는데 친절을 배푸는 사람에게는
약한 병을 주고, 무례한 사람에게는 큰 병을 준다고 하는 세명의 신들과 함께 떠나는
모험도 너무 흥미진진해요

단군과 범범, 바리가 마마신의 동생 각시를 따라 떠난 모험에서 과연
질병의 신이 될 시험을 치르는 후보로 자격이 충분할까요?

아이들에게 천연두를 퍼뜨리는 신 마마신을 통해 질병의 고통과 위험을 알게 되고
나아가 질병에 대처하는 마음을 기르고 질병과 같은 시련이 우리 삶에 필요한 이유를
함께 배울 수 있는 유익한 시간이 되었던 것 같아요

다음 5권에서는 가난한 산골 마을의 소녀, 블라왕국의 공주이며 죽은 자의 영혼을 안내
하는 신 바리 공주의 이야기에요 바라 공주가 왜 15년 전에 강가에 떠내려와서 산골
마을에 살게 되었는지, 또 공주의 정체가 무엇인지 밝혀진다고 하니 벌써 기대가 됩니다

@dasan_kids 📚 감사합니다

📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다

#만화한국신화 #만화한국신화4 #한국신화 #학습만화 #그리스로마신화
#단군신화 #신화 #전설 #고조선 #초등인문학 #다산어린이