ෆ 하루 한 꼭지 초등 세계사 1 – 고대 ~ 중세 🏛 ✔️ 핵심 주제 200꼭지로 세계사 기초 완성! ✔️ 중학교 세계사 시험 보기 전 필독서 ✔️ 간식단과 함께 떠나는 신나는 역사 탐험 초등 고학년이 되면서 벌써 본격적으로 한국사를 공부해야하는 시기가 왔어요 저학년때부터 한국사에 관한 책들을 찾아 읽으며 덩달아 세계사에도 관심이 생겼는데요 한국사나 세계사 모두 광범위한 역사의 내용을 담고 있기에 어떤 책들을 기준으로 선택해서 보아야 잘 이해하고 재미있게 읽을 수 있는지가 중요한 것 같아요 특히 세계사는 자주 접하는 우리나라의 역사가 아니기에 더 어려울 수 있어요 이 책은 중학교 [역사 1] 교과서를 바탕으로 교과서의 핵심 주제 200꼭지를 뽑아 총 세 권으로 구성한 세계사 입문서에요 풍부한 사진 자료와 다양한 정보로 중학교 세계사 시험을 대비할 수 있는 어떤 세계사 책들보다 빠르고 쉽게 세계사를 정복할 수 있는 필독서라고 할 수 있어요 또 <흔한남매 과학 탐험대>의 인기 캐릭터 ‘간식단’과 함께 역사 탐험을 떠나는 컨셉으로 술술 익히는 이야기와 배꼽 잡는 만화가 더해져 세계사에 대한 재미와 흥미를 더 높일 수 있어요 <하루 한 꼭지 초등 세계사>의 세 권은 1권 고대~중세, 2권 중세~근대, 3권 근대~현대 로 나뉘어져 있고 1권에서의 구성 내용은 아래와 같아요 1. 세계의 선사 문화와 고대 문명 2. 고대 제국이 세워져 발전하다 3. 아시아 문화의 형성과 확산 4. 크리스트교 문화의 형성과 확산 각 챕터가 끝나는 부분에서는 ‘역사 탐험 보고서’ 와 ‘간식 타임’, ‘세계사 퀴즈왕’를 통해 핵심 내용 파악하기와 재미있는 문제 풀이를 통해 다시 한번 점검하는 시간도 가질 수 있어요 유익하며 재미있는 세계사 책을 찾으시는 분들에게 꼭 추천해요! @gimmyoungjr 📚 감사합니다 📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적인 의견으로 작성하였습니다 #하루한꼭지초등세계사 #흔한남매과학탐험대 #초등세계사 #초등책추천 #초등교육 #초등독서 #어린이책추천 #책추천 #주니어김영사