초코 초등 사회 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월
ෆ 미래엔 초코사회 4-2 🏘
미래엔U맘 16기 마지막으로 공부한 문제집은 미래엔교과서
<초코사회>이고 학교 진도에 맞춰 1, 2단원을 학습했어요
1️⃣ 촌락과 도시의 생활
1. 촌락과 도시의 특징
2. 함께 발전하는 촌락과 도시
촌락과 도시는 무엇인지, 촌락과 도시의 각 모습을 알아보고 공통점과 차이점을
통해 비교해도록 하고 사람들은 왜 촌락을 떠나 도시로 이동하게 되는지,
촌락의 문제점과 도시의 문제점을 알아보고 해결해보는 방법을 찾아 보았어요
촌락과 도시가 왜 교류를 하는지, 어떤 다양한 교류가 있는지 알아보고
살기 좋은 촌락과 도시를 만들 수 있는 노력을 해야겠다고 생각해보았어요
2️⃣ 필요한 것의 생산과 교환
1. 경제활동과 현명한 선택
2. 교류하며 발정하는 우리 지역
생산과 소비는 서로 긴밀하게 연결되어 있으며 기업과 개인과의 경제적 교류에
대해 공부했어요 생산을 할 수 밖에 없는 상황과 소비를 한다면 어떻게 현명하게
소비를 할 수 있는지를 생각해보았어요
다양한 경제적 교류를 통해 얻을 수 있는 것이 무엇이며
다양한 경제적 교류에는 어떠한 것들이 있는지 알아 보았어요
<초코사회>을 끝으로 미래엔U맘 16기 할동이 끝나게 되는데
너무나 아쉽지만 함께 할 수 있어서 무척 보람있었습니다
@miraenkids 📚 감사합니다
📝 해당 서평은 출판사로부터 문제집을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다
#미래엔 #초코사회 #초등사회 #미래엔교과서 #미래엔사회교과서 #초등사회자습서 #초등사회시험대비 #교과서학습서 #사회교과서