만화 한국 신화 3 : 생명의 탄생, 삼승할망과 저승할망 - 어린이를 위한 우리 인문학 만화 한국 신화 3
박정효 지음, 권수영 외 그림, 이경덕 기획 / 다산어린이 / 2023년 10월

✔️ YES24, 알라딘, 교보문고 오늘의 책
✔️ 어린이를 위한 우리 인문학
✔️ 초등교사 22인 강력추천

한국인아라면 반드시 알아야 할 한국 신화를 어린이 눈높이에 맞춘 재미있는 만화로 배우는
<만화 한국 신화>의 3번째 시리즈가 출간되었어요

아름답고 신비로운 그림과 흥미로운 한국 신화 속 위대한 이야기를
신화학자 이경덕 교수의 정확한 감수와 해설을 접하니 우리 문화를 이해하는 폭이 넓어져요

누구나 다 아는 익숙한 단군 신화를 모티브로 단군이 친구들과 함께 보물을 얻게 되는 모험을 떠나
한국 신들을 만나게 되면서 인간과 가까운 자리에서 인간을 이해하는 우린 신들을 통해
삶의 중요한 가치와 지혜를 얻게 되는 이야기에요

이번 3권에서는 생명의 신 삼승할망을 만나게 되는데 생명과 탄생이 얼마나 중요하고
또 생명의 신이 되기 위해서 어떤 자격을 갖춰야 하는지 알게 돼요

할망이라고 하면 다들 할머니를 떠 올리잖아요 그런데 할망의 뜻은 여신이래요

친지왕은 왜 명진이라는 아가씨에게 삼승할망의 일을 맡기게 된 것일까요?
생명의 신 삼승할망은 구체적으로 어떠 일을 하는 신일까요?

명진 아가씨가 삼승할망이 된 후 또다른 삼승할망을 만나게 되는데 바로 동해용왕의 딸이었어요

삼승할망이 두명이 된 사연은 과연 무엇일까요?
한명의 삼승할망을 가르기 위한 시합은 어떤 것이었을까요?
결국 시합에서 진 한명은 저승할망이 되는데 누구일까요?

이번 편에서도 단군의 지혜로움을 알게 되는데 역시나 하늘의 신 아들다워요
다음 4권에서는 무서운 마마신을 만나게 되는데 삼승할망과 마마신의 결투가
예상되어 너무 흥미진진할 것 같아요
읽는 내내 다 읽어가는게 아까울 정도로 너무 재미있는 <만화 한국 신화>이에요
4권이 얼른 출간되기를 바래봅니다

@다산어린이 📚 감사합니다

📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다

#만화한국신화 #만화한국신화3 #신의아들단군
#한국신화 #단군신화 #신화 #전설 #고조선
#초등인문학 #역사학습만화 #다산어린이