글로벌 게임인 [고양이와 스프]의 이야기를 책으로 만나 볼 수 있게 되었어요 너무나 귀여운 고양이 친구들의 나라로 여행을 떠나 보아요 딸이 요즘 고양이를 진짜 좋아 하는데 게임에 이어 책으로 만나니 게임에서 못다한 이야기를 들을 수 있어서 좋았어요 어느날 하늘의 작은 별은 친구들과 놀다가 그만 다른 별로 가게 돼요 바로 고양이별이었는데 앙고라 고양이 키키가 되어 거기에서 티티와 포포를 만나요 낯선 곳에서 다정한 친구들을 만나 다함께 오손도손 살아가는 모습이 너무 귀여워요 친구들과 함께 맛있는 스프를 만들어 먹기도 하고 고양이별에서의 생활이 너무나 즐거운 키키. 따뜻한 봄이 된 고양이별에 새로운 친구들이 찾아와요 개구리 왕자와 벚꽃사슴, 딸기양이에요 다정하게 친구들을 맞이하여 다함께 딸기 파티를 해요 다음에는 또 어떤 친구들이 고양이별에 올까요? 저도 맛있는 스프 먹으러 당장 가고파요 각 챕터마다 맛있는 스프와 요리 레시피가 나오고 다른 그림 찾기 하는 재미도 있으니 꼭 읽어 보세요 @다산어린이 📚 감사합니다 📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적인 의견으로 작성하였습니다 #별이빛나는고양이마을 #고양이와스프 #모바일게임 #고양이 #스토리만화 #만화추천 #다산어린이