정신과 의사 TOMY가 알려주는 1초 만에 고민이 사라지는 말 - 일, 생활, 연애, 인간관계, 돈 고민에 대한 마음 치료제
정신과 의사 TOMY 지음, 이선미 옮김 / 리텍콘텐츠 / 2023년 7월
ෆ 정신과 의사 TOMY가 알려 주는 1초 만에 고민이 사라지는 말 🗣
🏯 일본 베스트셀러 TOMY 시리즈 30만 부 돌파!
221개의 단어로 알아보는 일, 연애, 인간관계, 돈 고민에 대한 마음 치료제 같은 책이다
정신과 의사가 알려주는 단 1초 만에 고민이 사라진다는 제목에 현혹되어 읽게 되었지만
다양한 단어로 말해주는 정의가 그동안 무수히 고민했던 문제를 말끔히 해결해주는
듯해서 한편으로는 속이 시원하기도 했다
때로는 어떤 문제에 있어서 정답이 있는 것 같으면서도 자꾸만 오답이라고 나올 때,
그럴 땐 정말 누가 정답을 말해주면 좋겠다는 생각이 드는데 바로 이 책이 그런 책인 것 같다
정신과 의사로서 많은 내담자를 통해 얻어진 귀한 경험에서 나오는 교훈이기 때문에
더 마음에 와 닿기도 했다
이 저자 또한 자신의 성 정체성의 혼란과 사랑하는 이들의 죽음으로 인해 많은 고난을
경험했다 그럴 때 자신을 지탱해준 것이 바로 자신이 메모해둔 말이었다고 한다
간략하면서도 고민하던 마음의 짐을 정확하게 집어주는 말을 통해 다시 한번
힘을 낼 수 있었기에 그 경험을 많은 사람들에게 공유하고자 책을 출간하였다
힘듦을 경험한 사람이 토닥토닥 해주는 다정하면서도 뼈 때리는 말,
너무나 혼란스러운 마음을 조금이나마 정돈될 수 있도록 해주는 말,
지금 어지러운 감정을 호소하는 사람들이 꼭 읽었으면 하는 마음 지침서이다
@riteccontents 📚 감사합니다
📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다
#정신과의사TOMY가알려주는1초만에고민이사라지는말
#1초만에고민이사라지는말 #리텍콘텐츠 #고민 #심리