초코 초등 수학 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

4학년이라는 고학년이 되면서 문제집 선택에 많은 고민을 하게 되었는데
언제나 믿고 학습할 수 있는 미래엔 교과서 출판사의 초등수학 문제집이라 안심이 되네요
​마침 여름방학을 앞두고 있어서 아주 유익한 학습시간이 될 것 같아요

언제나 수학 문제집을 펼쳐서 제일 먼저 보게 되는 것이 바로 초등 수학 연계표인데요
아무래도 초등 수학의 전체적인 학습 차례 단원들을 한 눈에 볼 수 있어서
앞으로 어떻게 초등 수학 학습을 할 지 계획을 잘 세워 볼 수 있는 것 같아요

<초코수학>은  초등선행에 알맞고 교과서학습서에 딱 맞는 문제집이에요
저희 아이 학교에서도 미래엔교과서가 검정교과서이기도 하고
현재 초4 담임 선생님께서는 <초코수학>으로 아이들 수학 수업 지도를 하시더라구요
아이가 이야기 해줘서 집에서 뿐 아니라 학교에서도 언제나 <초코수학>과 함께 수학을 공부하고 있어요

이번 7월 동안은 수학을 중점으로 공부하기로 했어요 벌써 7월 동안 1단원을 마무리 했는데요
아이가 초등수학교과서문제집 중 가장 좋아하는 이유가
수학 난이도가 평균이고  수록된 문제집 양도 적당하기 때문이에요
또 개념을 파악하기가 매우 이해하기가 쉽대요

<초코수학> 문제집의 장점을 말해볼께요

1. 개념이 탄탄
교과서에  맞춘 개념 설명이 한번에 이해돼요

​2. 실력이  쑥쑥
개념별 유형 문제집을 다양하게 풀어요

3. 응용력도 업업
교과 학습 수준을 뛰어 넘는 응용 문제들도 풀 수 있어요

​4. 시험도 척척
단원평가 1, 2회가 제공되어 단원 마무리를 잘 할 수 있어요

또다른 장점도 있어요

​선생님과 함께 공부할 수 있는 개념 강의와 풀이 강의를 들을 수 있고 앱으로 간편한 연산 문제집을 풀 수 있어요
이 모든 것이 서비스이므로 무료입니다!

지면으로만 공부하는 것이 아니라 온라인 수업을 들을 수 있어서
엄마의 설명이 부족하면 언제든 선생님을 찾을 수 있어서 학부모로서 너무 좋은 것 같아요

7월 한달 동안 공부한 4학년 2학기
1단원 분수의 덧셈과 뺄셈

​어느 강의를 들으니 초등 수학에서도 수표자가 발생된다고 하더라구요
수학을 포기하게 만드는 단원이 바로 분수라고 하는데요
그렇기 때문에 분수를 얼마나 잘 이해하고 파악하는지가 초등 수학에서 가장 중요한 것 같아요

교과서에 중점을 둔 문제집이라 가장 쉬우면서도 가장 이해하기 쉽게 개념설명을 해주고
그에 따른 개념확인 문제를 푼 후 실력을 쌓을 수 있는 문제를 푸는 과정으로 되어 있어요 여러 유형별 문제와 응용 문제을 풀면서 분수를 잘 이해할 수 있었고 두 번의 단원평가를 통해 아이의 분수 이해 수준을 파악할 수 있었어요

진분수와 가분수, 대분수
분자와 분모의 관계

분수끼리의 덧셈과 뺄셈 계산을 차근차근 자주 해야할 듯 해요
살짝 계산하기를 귀찮아 하지만 아직까지는 별 어려움 없이 잘 따라오네요

이번주 안으로 여름방학이 시작되는데요
여름방학 때에는 다른 과목의 초코 문제집과 함께도 하지만
여전히 <초코수학>도 학습할거라 열심히 4학년 2학기 학습을 해보도록 하겠습니다